央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雅士利被评为“最具品牌价值十强品牌”

发布时间:2012年08月03日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,由权威第三方机构中国上市公司发展研究院、中国城市研究院主办的“第三届中国上市公司与城市发展投资交流会”在广东珠岛宾馆隆重召开,来自海内外上市公司、城市及相关行业企业代表和有关专家300多人共襄盛举。国内婴幼儿配方奶粉领军企业广东雅士利集团有限公司亦出席参加会议,并被评为“最具品牌价值十强品牌”称号。

中国上市公司发展研究院秘书长左书舟(右)向雅士利代表李贤明颁发证书

  据行业专业人士介绍,本次终评结果是由权威评价机构经行业推荐和专家综合评审及网络民意调查,秉持客观、公正、公开的原则,以中国上市公司在2011年度的营业收入、资产总额、净利润、市盈率、诚信度、公信力、社会责任等指标为依据,进行了综合评定而得出。

  为了更好的体现上市公司的综合发展实力,评价机构还在去年第二届评审的基础上,结合中国经济发展新特点,引入上市公司的风险控制、发展速度和创新能力3项新指标。

  雅士利集团于2010年11月在中国香港联交所主板正式挂牌上市,公司发展迈上新的台阶。一贯坚持为母婴健康提供最优质的营养食品保障的雅士利,实现了品牌国际化,从而登上国际资本市场的舞台。

  目前,雅士利拥有一支超一流的专业团队及一大批最先进的生产设备,产品包括奶粉、米粉、豆奶、麦片四大系列的200多个品种,广销海内外,其中,婴幼儿配方奶粉品牌系列全部采用新西兰进口奶源,获得广大消费者的高度好评,在婴幼儿奶粉市场中占有较大的份额。多年来,雅士利连续九度荣登中国500最具价值品牌榜,品牌价值升至98.65亿。

  据悉,本次大会还隆重发布了2012“中国最佳投资城市、中国最具幸福感城市、中国上市公司综合实力100强、中国上市公司最具投资价值100强、中国上市公司最受尊敬企业家”等排行结果。

  此外,在本次交流会中,投资机构和企业与城市间达成意向合作的投资金额达16.82亿元,创历年来新高。

  中国上市公司发展研究院秘书长左书舟介绍,连续三年针对上市公司开展测评研究,是因为上市企业在综合实力、盈利能力、抗风险能力、投资潜力和成长能力等方面具有极强的代表性,是中国经济的晴雨表,且信息透明度高,企业经营规范,社会监督到位,能够充分反映和折射出中国经济发展的基本趋势,深入研究中国上市公司对于中国经济未来发展和国家新政策的颁布和实施有着强有力的指导意义。

热词:

  • 上市公司
  • 广东雅士利集团有限公司
  • 品牌国际化
  • 品牌价值
  • 最具价值品牌
  • 风险控制
  • 婴幼儿奶粉
  • 投资价值
  • 婴幼儿配方奶粉
  • 主板