央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邵阳双清区人大换届选举培训班开班

发布时间:2012年08月03日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网双清站8月3日讯 (分站记者 赵绍君 通讯员 任达) 8月2日,邵阳市双清区举办区、乡两级人大换届选举工作学习培训班。区人大主任邓翠娥主持培训,区领导肖怀贵、谢吉明、范正祥、孟增艳、胡亚洲、林红金参加学习培训。参加学习培训的还有区人大换届选举委员会成员,区人大机关全体干部,乡镇人大主席、街道办事处人大联工委主任和人大秘书。

  区人大副主任孟增艳作了《深刻领会、准确把握、严格依法做好区乡两级人大换届选举工作》的辅导报告。双清区区、乡两级人大换届工作将于2012年下半年进行,报告对代表名额的确定和分配、选举委会员的设立和职责、选区的划分、选民的登记、提名推荐和协商确定代表候选人、投票选举、新一届人大一次会议的时间等方面进行了详细的阐述。区人大联工委主任谢希谦就《双清区人大常委会关于做好区乡人大换届选举工作的实施方案》(征求意见稿)和与会人员进行了交流探讨。会议还通过现场提问的摸式,就人大换届选举中可能遇到的一些实际操作性问题进行了讨论交流。与会人员踊跃发言,根据各自工作经历,提出了一些疑难问题,邓翠娥、孟增艳、谢希谦就这些问题一一给予了答复。

  邓翠娥就人大换届选举工作提出了三点要求。一要满腔热情,周密部署。区委高度重视人大换届选举工作,先后三次听取了专题汇报,全区要在区委的领导下,全力以赴,以高度的工作责任感投入到人大换届选举工作中。二要熟知业务,敏捷应对。人大换届选举工作是一项业务性、法律性、程序性很强的工作,工作人员要对相关的法律法规加深理解,及时有效应对在工作中遇到的问题。三要万无一失,确保成功。此次人大换届选举是全区五年一次的大事,人民群众高度关注,大家要慎之又慎,细之又细地把工作做好做实,圆满完成人大换届选举工作任务。

  作者:赵绍君

热词:

  • 换届选举
  • 双清区
  • 人大常委会
  • 换届工作
  • 代表候选人
  • 区人大
  • 代表名额
  • 乡镇人大
  • 培训班开班
  • 选区