央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《杨门女将》首秀山东卫视 张智尧PK罗晋演杨宗保

发布时间:2012年08月03日 12:51 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  山东卫视刚刚推出的青春英雄季好戏连连。《穆桂英挂帅》刚刚落下帷幕,《杨门女将》又登上荧屏,带领观众继续征战沙场。帅气小生张智尧在《杨家将》中饰演杨宗保,与《穆桂英挂帅》中的罗晋有的一拼。

  张智尧塑造过不少银屏古装人物,无论是《天地传说之鱼美人》中搞笑天真、烂漫无暇的小道士堂本刚、还是《陆小凤传奇系列》中温润如玉、淡泊宁静祥和的花满楼、《楚留香新传》中风流倜傥,冷静多谋的楚留香,都给观众留下了深刻的印象。他也被称为"最帅古装美男"。而且,看过张智尧古装的人都会觉得,在他的身上,有种独特的古典气质,他在举手投足间,微微谈笑间都始终透着一种淡然释怀笑万物的气质。

  在《杨门女将》中,张智尧饰演的杨宗保似乎周身透着一股灵气,不同于《穆桂英挂帅》中罗晋的"卖萌",也不同于焦恩俊版的"义正言辞"。一出场,他便夺人眼球,惊艳了八方,淡蓝色的纱衣端正地衬出翩翩小少爷的模样,熠熠生辉。也难怪穆桂英在作弄过他之后其实芳心暗许。而比武招亲擂台上的宗保无论说话还是武打动作都很潇洒。不像罗晋版的"落魄无能"。盗取降龙木,营救穆寨,更显示其志勇过人。在从杨宗保的出场到最后战死,可以说张智尧的表演一气呵成,没有拖泥带水任何扭捏。

  纵观各版的杨宗保,张智尧这一版虽说在戏中的戏份较少,但也不得不说是一个难得的经典形象。比起其他版本,显得更加有血有肉,其才情与穆桂英不相上下。离开国子监一出,足见宗保文韬武略,足智多谋,才思敏捷,精忠报国,实乃人中龙凤.;情定穆柯寨,比武招亲之时,英俊潇洒,风流倜傥,却又重情重义;斗智之间,情愫渐生,打动伊人芳心.;伊人相救时,手腕上的伤刻骨铭心,缘分天注定。含蓄的感情,却更加意味悠长;营救穆苛寨,更显其临危不乱,英明锐断的大将之风;战地情缘,枯木一段,两人欲拒还迎,嬉笑怒骂之间,可见宗保活泼可爱之处,在意中人前,耍一下赖又何妨呢?树林表白,好事多磨,终于守得云开见月明,两人坦诚相见,心中只有彼此,再容不下第三个人;穆桂英挂帅,赏罚严明,无奈毒打亲夫,到夫妻同心抗敌,关怀之心表露无遗,宗保深明大义,与桂英情深一片;宗保牺牲,桂英重新振作。无愧于宗保,大破天门阵,心中的宗保长存,共同创造的力量惊天动地,两重天,一样情。

  但"天妒英才",如此一翩翩少年却英年早逝。最后是万箭穿心,在穆桂英的怀里静静地闭上眼睛,流血的身躯不负苍天不负黄土,只是对不住抱着自己仰天长啸的妻子。

热词:

  • 杨门女将
  • 张智尧
  • 杨宗保
  • 穆桂英挂帅
  • 山东卫视
  • PK
  • 楚留香新传
  • 伊人芳心
  • 古装
  • 杨家将