央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《穆桂英挂帅》四卫视将播 罗晋演绎新派杨宗保

发布时间:2012年07月03日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

罗晋版杨宗保

  网易娱乐7月3日报道近日,由罗晋、苗圃主演的《穆桂英挂帅》将登陆安徽、山东、天津、河南等四大卫视播出。“杨家将”这一题材在中国电视剧历史上曾被多次演绎,而其中最让人喜欢的角色毫无疑问的总是有穆桂英和杨宗保。也因此两位主角罗晋、苗圃也都难免被拿来与旧版相比较,而作为男主角的罗晋在接受采访时表示,并不担心被比较,“因为我演的是新派杨宗保”。

  新性格一:叛逆

  无论是《碧血青天杨家将》中的徐少强,还是《杨门女将之女儿当自强》中的张智尧都曾经给观众留下了深刻的印象,而其间忠肝赤胆更是应了“少年要比杨宗保”这样的古语。而这次罗晋出演的杨宗保,据他本人透露,“要更叛逆一些”。

  杨宗保和穆桂英的爱情被人传唱,但很少有人知道这是一场姐弟恋。而这次罗晋版本的杨宗保则将姐弟恋放大,以“穆杨恋”为主线,牵出一系列的故事,其间佘老太君为首的杨门女将对这段感情的反对,以及杨宗保和穆桂英面对“门不当户不对”的压力都将一一呈现,而这些较之以前版本的杨宗保都显得更加叛逆一些。

  新性格二:接地气

  很多人说电视剧要拍得观众喜欢,必须接地气。而作为古装片的《穆桂英挂帅》看起来很难和“接地气”联系到一起。但是罗晋却表示,“这是我演的最接地气的一个角色,而我本人就与杨宗保很相似”。

  据罗晋介绍,这部《穆桂英挂帅》之所以吸引他的原因,就是杨宗保这个角色与以前的版本有极大的不同。“以前的版本更多地去强调杨宗保的无敌英勇,以及他的赤胆忠肝,但是这个版本上他会遇到很多现代的普通人都会遇到的问题,尤其是感情方面。而不再是一个无敌的形象。”

  新性格三:搞笑

  当记者问及是否类似TVB拍摄的古装剧时,罗晋则表示,“并不太一样,TVB的剧戏说的成分要更大一些,而我们则更接地气一些,但是都很有趣,搞笑就是了。”

  这也是罗晋版本的杨宗保与之前的不同之处,“我们得会更有意思一些,里面的台词,动作都很有趣,大家能看到一场别开生面的姐弟恋,”罗晋说。而对于和苗圃的合作,他则透露,“很默契,很合拍,至于效果如何大家还是看剧吧。”

热词:

  • 杨宗保
  • 罗晋
  • 穆桂英挂帅
  • 卫视
  • 新派
  • 演绎
  • 杨家将
  • 版本
  • 姐弟恋
  • TVB