央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《穆桂英》首露真容 罗晋:杨家将是一代人的回忆

发布时间:2012年07月11日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

罗晋苗圃上演穆杨恋

  网易娱乐7月11日报道昨晚,由内地小生罗晋、女演员苗圃主演,斯琴高娃、张铁林、李琦等“老戏骨”助阵当绿叶的《穆桂英挂帅》登陆安徽卫视、天津卫视等四家卫视。对杨家将,中国观众有着难以磨灭的回忆,这次的《穆桂英挂帅》一经播出便引发热议。热议焦点自然集中在了两位主演身上,当主演之一的罗晋当被问及出演观众熟悉的古代角色――杨宗保时,他坦言,“杨家将是我们这一代人的回忆,希望观众能够喜欢我们的杨家将新说”。

  罗晋不怕比较光是造型就能甩了几条街

  穆桂英和杨宗保的故事在民间广为流传,几乎到了家喻户晓的地步。早在上世纪50年代,豫剧大师马金凤便将此故事搬上戏曲舞台,传唱至今。此后京剧及其他剧种也纷纷将穆桂英挂帅的故事纳入各自曲目中。影视作品对这段历史的演绎更多,张柏芝、宁静等人都曾演过穆桂英,而徐少强、张智尧、任贤齐等也都曾饰演过杨宗保。

  谈及这次版本与以前版本的不同,饰演杨宗保的罗晋表示,“观众的口味不好说,但我很喜欢这部剧,不说别的,就服装道具造型方面,我们也甩了不少版本几条街。”他还透露,在这部“老少咸宜,搞笑但不恶搞”的古装剧中,观众可以看到很多现代元素,“很接地气,尤其是在情感的主线处理上,门不当户不对的大主题是如今不少年轻男男女女都会遇到的问题,我的遭遇可以说发生在中国千千万万年轻人身上。”

  罗晋:杨家将是我们这一代人的回忆

  说起杨家将,罗晋功课做了不少,从最熟悉的穆桂英与杨宗保,到12女将出征等经典桥段如数家珍,他也承认,杨家将对他而言有着难以磨灭的回忆。“我小时候,电视上就能看到杨家将的身影,那种金戈铁马,巾帼不让须眉的忠肝义胆给我留下的印象太深了。我家还有杨门女将的连环画,特旧的那种,翻来覆去被我看了不知道多少遍。”

  正因为如此,罗晋在拿到《穆桂英》的剧本时,并没有多少犹豫,而且还能有幸和张铁林、斯琴高娃等多位老前辈一起拍戏,也让罗晋兴奋了很久,“有句老话叫“姜还是老的辣。”,他们就和杨家将一样久经沙场,富有经验,和他们对戏总能学到很多东西。但最触动我的,还是杨家将是我们这一代人的回忆,希望观众能够接纳和喜欢我们的杨家将新说。”

热词:

  • 杨家将
  • 罗晋
  • 穆桂英
  • 穆桂英挂帅
  • 观众
  • 杨宗保
  • 露真容
  • 回忆
  • 主演
  • 张铁林