央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰达人士:雅库布?不惧怕! 最怕达维和达维

发布时间:2012年08月03日 12:15 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  主场战胜国安后,泰达暂时远离了降级区,不过球队的警报并未解除。本周末泰达南下广州,相比连续进球的雅库布,泰达更为重视富力中场核心达维的威胁。除此之外,当地的天气让泰达队紧张万分,在得知十号台风“达维”并未在广州登陆后,泰达队上下悬着的心放了下来,不过,广州的高温仍让主帅吉马良斯担心:“在闷热天气下比赛,对于我们这样老将居多的球队而言实在太难了。”

  尽管升班马富力本赛季的成绩相当不错,而且泰达在主场还输给了对手,但泰达将士还是非常有信心能够在客场拿到分数。“我们首回合之所以输球,可能还是不太适应他们的防守反击套路,不过那场比赛我们还是有一定优势的,这场比赛如果摆正心态的话,遏制住对方的特点,这场比赛还是有得一拼的。”有球员表示。

  谈及富力,所有人都在关注着登陆中超后就打入3球的雅库布,但泰达一方并不惧怕。事实上从上轮对阵国安时,吉马良斯就在寻找如何对付对方强力前锋的对策,他的原则是限制对方中场球员传球,利用李玮锋和曹阳两名老队员的经验死死贴住对手前锋。和国安比赛,泰达赢球的重点就在于盯死了卡努特和格隆,“我们赢球的机会其实不多,但防守做得很好,这才给进攻球员创造了领先比赛的机会。”俱乐部官员这样认为。

  除了雅库布之外,泰达对于达维和拉斐尔的出色能力印象颇深,因此利用这一周的训练,吉马良斯反复和球员们强调,防反战术必须贯彻到位。两队首回合比赛中,泰达场面占据主动,而且控球率占先,但却最终输掉了比赛。如今当客场挑战对手的时候,两队的心理却发生了明显的变化,泰达这次把自己看成了弱势一方。从人员配备上来说,吉马良斯不会对球队做出任何调整,虽然处于劣势但巴西人的信心却很足。

  和富力的强力外援相比,如今泰达最头疼的还是广州闷热的天气。天气预报显示,广州周末没有台风的侵袭,但气温在34-26摄氏度之间,即便夜间都很闷热。这种情况下,吉马良斯不会选择对攻战。“天气原因也逼迫着球队必须去踢最节省体力的战术,如何在闷热天气下比赛,的确让人非常挠头。”俱乐部官员这样介绍。

热词:

  • 达维
  • 雅库布
  • 维和
  • 降级区
  • 中场球员
  • 客场挑战
  • 赢球
  • 强力前锋
  • 球队
  • 俱乐部官员