央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约夜店乒乓球受追捧 手持鸡尾酒打比赛很“酷”

发布时间:2012年08月03日 11:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网   | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一手拿着饮料,一手挥舞着乒乓球拍。如今,美国纽约人的夜店生活多了一项内容:打乒乓球。纽约最出名的乒乓球夜总会名叫“旋转俱乐部”。

  每晚都有客人在乒乓球台上对决

  如今,纽约“肥猫”、“艾奥娜”、“板岩”等多家夜总会把乒乓球引进店内,一方面给客人提供一种类似于酒吧的气氛,一方面向喜爱活跃生活方式的纽约人提供点动起来的机会。

  位于东23街的“旋转俱乐部”于2009年开张,活动区全部采用与比赛专用场地一样的塑胶地板铺设,内设17张专业球台,常常人满为患。

  老板乔纳森?布里克林告诉德新社记者,每晚都有客人在乒乓球台上对决,店里的每个人都能享受到其中的乐趣。

  在纽约人印象中,乒乓球台可折叠、便于储藏,因此常与车库、地下室联系在一起。那么,它如何走进灯红酒绿的夜总会?

  手持一杯鸡尾酒打比赛被视为“酷”

  “旋转俱乐部”最初引进乒乓球是为了给私人派对活跃气氛。后来老板发现,参加派对的客人都对打乒乓球不陌生,于是决定在酒吧区常设球台。

  除去器具的灵活性,手持一杯鸡尾酒打比赛被视为“酷”的表现。只要客人乐意,脚蹬高跟鞋、光线昏暗也无所谓。

  乒乓球运动还受到不少名人追捧。社交名媛金?卡戴珊、好莱坞男星杰米?福克斯、女星阿曼达?赛弗里德、奥斯卡影后苏珊?萨兰登等人都自称是乒乓球运动的忠实“粉丝”。

  奥斯卡影后萨兰登更是“旋转俱乐部”的主要股东之一。俱乐部开张时,她邀请球友和众多娱乐圈明星出席。

  萨兰登自称是“乒乓球推广大使”。一次接受采访时她说:“可能是受我的影响,好莱坞的明星们现在也喜欢打乒乓球。”(乔颖新华社专稿)

热词:

  • 比赛
  • 夜店
  • 旋转俱乐部
  • 打乒乓球
  • 鸡尾酒
  • 粉丝
  • 艾奥娜
  • 肥猫
  • 好莱坞