央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

差别化住房税收政策调整市场结构

发布时间:2012年08月03日 11:49 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本期关注:财政部表示要抑制投机投资性购房需求

  事件:财政部部长谢旭人在7月25日举行的全国财政厅(局)长座谈会上表示,下半年要加快推进保障性住房建设、各类棚户区改造和农村危房改造,各级财政都要按规定落实资金来源,切实加大资金投入。严格实施差别化住房税收政策,加强交易环节和持有环节相关税收征管,抑制投机投资性购房需求。这是楼市调控政策走向常态化、长效化的开始,标志着未来楼市“去投资化”调控政策走向常态化。早在今年3月,谢旭人就表示,今年要稳步推进房产税改革试点,并进一步研究制定房产保有、交易环节的税收改革方案。

  @飞走飞走:住房面积增持税是好办法吧,掐住了投机者的脖子。政策上道了啊。包括全产业大面积额结构性调税是经济转型的最好支持啊。

  @国投瑞银优化增债基金经理李怡文:差别化住房税收政策将抑制投机性地产需求,使未来稳增长所需的投资向生产设备和基建倾斜,机械设备、交通运输、信息设备等工业设备行业及农林牧渔等需大量资金投入的行业在下半年或有较好表现。

  @叶檀:现在最重要的是,房地产调控政策要坚持不放松,所以积极的财政政策会释放一些基础的投资,但主要是用到保障房领域,而不会用到商品房领域。我想,现在从税收方面、货币方面,以及财政政策方面,房地产政策是绝对不会放松的。“差别化的房地产税收政策”主要是跟差别化的贷款政策、利率政策一样,一方面是要鼓励保障性的需求,鼓励刚性需求和改善性需求;另外一方面,对于投资投机性需求进行坚决的抑制。

  @黄诚嘉:这消息还是有让我吃了定心丸的感觉。

  @小新:继续实施积极的财政政策并不意味着楼市调控的放松。

  @小鱼看财经:6月央行降息之后,货币政策的宽松导向已非常明显,这与全球范围的宽松政策是相一致的。而在财政政策方面,日前,财政部已指出,要继续实施积极的财政政策,促进经济稳定增长。但是部长谢旭人还指出,下半年严格实施差别化住房税收政策,加强交易环节和持有环节相关税收征管,抑制投机投资性购房需求,楼市调控依然从紧。

  @驻深办主任:加强交易环节的税收就是抑制市场流动性,实际上削弱了整体市场供给。

  @犹太人的礼物:坚持调控楼市,坚持稳定房价,是经济问题、民生问题,更是政治问题,来不得半点动摇。经济面临下行压力、房价出现回涨苗头。此时此刻,如果放松调控,任由房价反弹,几年的努力将毁于一旦,百姓的期待将化作泡影,政府的信誉更将大打折扣。

  @海南视角:以推进保障性住房为抓手,切实调整经济结构,引导投资资金。

  @刘芊良:支持政府的举措!为了老百姓再难也要挺!本身房地产就是关系到民生的问题,不能作为投资工具的形式出现。

热词:

  • 投资性购房
  • 楼市
  • 税收征管
  • 叶檀
  • 调整经济结构
  • 住房面积
  • 市场流动性
  • 住房建设
  • 税收改革
  • 交易环节