央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

多地房价控制挂钩GDP 消费者失望地产商惊喜

发布时间:2011年03月31日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  张大伟:其实并不是说数据好像是涨了,然后房价就真的会涨,中央要求一定要在3月份公布一个价格的上涨目标,这也能看出来中央对这个调控的决心,所以说就导致了地方政府在制定目标的时候过于保守,会在地产市场应该说落实的力度会比较大,所以地方政府为了避免到时候完不成,所以说出台了一个比较保守的目标。

  从2009年,中央要求调控房价至今,对房价的要求已经从遏制房价过快上涨,悄然变化成部分房价过高城市房价需要回到合理价位。然而四大楼市一线城市中,只有北京提出了"稳中有降"其余依旧看涨。叶檀分析要调控房价先需要把地方政府从土地财政中解脱出来。

  叶檀:无论从地方政府还是房地产开发商,或者是手上已有大量投资性住房的人,他们都不希望房地价下降,让我们这个地方政府从土地财政中摆脱出来,这样子的话它才能回到一个客观公正的立场来看待房地产市场,否则的话让地方政府进行一个自我的调控,我想这是一个非常非常困难的事情。