央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

团伙敲诈便利店 4名嫌疑人被抓

发布时间:2012年08月03日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯在美宜佳超市内购买洗面奶后,以所买的洗面奶用后导致其脸部过敏为由,多次组织人员到该美宜佳超市进行闹事,并向美宜佳超市老板勒索1万元,如不给钱则阻挠美宜佳店正常经营。日前,企石公安机关经过大规模走访调查,迅速查明了这一专门敲诈美宜佳便利店的欺行霸市团伙,抓获犯罪嫌疑人4名。

  以假货为由向店主索要10000元

  为开辟案源,企石镇专项办组织警力深入重点地区、重点行业展开地毯式摸排。2012年6月28日,侦查员摸排出一条重要线索,在企石镇宝石社区内存在一个以“东北辉”为首的专门敲诈美宜佳便利店的欺行霸市团伙。2012年5月11日,一名绰号为“东北辉”的男子在企石镇宝石路张某刚经营的美宜佳超市内购买洗面奶,后以所买的洗面奶为假货,用后导致其脸部过敏为由,多次组织人员到该美宜佳超市进行闹事,并向美宜佳超市老板张某刚勒索人民币1万元,如不给钱则采取手段让张某刚的美宜佳超市无法继续经营下去,迫于无奈,张某刚给了犯罪嫌疑人6000元了结此事。获悉该线索后,企石公安分局高度重视,立即成立专案组展开侦查工作。

  严密布控将4名嫌疑人抓获

  通过大规模的调查走访,专案组迅速查明了以“东北辉”为首的欺行霸市团伙成员情况,该团伙的“首脑”为颜某,绰号“东北辉”,成员有宋某军、陈某、王某有等人。掌握该团伙的基本情况之后,专案组精心布控,于2012年7月2日先后将犯罪嫌疑人颜某、宋某军、陈某、王某有抓获归案。

  经审讯查明,犯罪嫌疑人颜某、宋某军、陈某、王某有等人为了达到欺行霸市的目的,多次采取威胁、恐吓的方法对宝石社区内的美宜佳超市进行敲诈勒索,称霸该区域商品零售市场,以牟取经济利益。截至目前,共核实该欺行霸市团伙涉嫌参与敲诈勒索案件2宗,故意伤害案件1宗。

  目前,犯罪嫌疑人颜某、宋某军、陈某、王某有已被刑事拘留,此案仍在进一步审查中。

热词:

  • 美宜佳
  • 团伙成员
  • 犯罪嫌疑人
  • 东北辉
  • 陈某
  • 王某
  • 洗面奶
  • 被抓
  • 专案组
  • 抓获
  • 搜索更多美宜佳 团伙成员 的新闻