央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

昆明铁警破获公安部毒品目标案 抓获犯罪嫌疑人21名

发布时间:2011年04月20日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京4月19日讯 记者李恩树记者今天从公安部获悉,云南省昆明市铁路公安机关经过三个月的缜密侦查,成功破获一起公安部毒品目标案件,抓获毒品犯罪嫌疑人21名,缴获冰毒12.7千克、海洛因5.6千克,查扣贩毒汽车3辆。

  据介绍,2010年12月下旬,昆明铁路公安机关连续查获3起利用人体、物品藏匿夹带运输毒品案件。通过对案件线索的梳理分析,警方发现了以“孟姐”、“胖哥”为首的,集走私、贩卖、运输、销售为一体的跨境、跨地区特大毒品犯罪团伙,遂成立专案组开展侦查。

  2011年1月,警方获悉,一武汉男子将通过“孟姐”、“胖哥”从云南勐海购买一批毒品混装于茶叶中托运至广州、武汉等地。2011年1月16日,公安部禁毒局批准将此案确立为公安部毒品目标案件,要求云南、湖北加强协作、共同打击。通过严密布控,专案组先后在广州、武汉、衡阳将进行毒品交易的武汉男子杨某等7名获罪嫌疑人抓获,缴获冰毒8.9千克、海洛因5.2千克,查扣贩毒车辆两辆。通过进一步侦查,专案组查明“孟姐”、“胖哥”长期在境外从事贩毒活动。4月1日,在缅甸警方的大力协助下,专案组先后将犯罪嫌疑人王某(绰号“孟姐”,女,51岁,湖北人)、邱某(绰号“胖哥”,男,25岁,湖北人)抓获,缴获冰毒2.4千克,运毒汽车1辆。

  经查,犯罪嫌疑人王某、邱某自2010年以来,先后为杨某组织3批毒品,共计冰毒18万片、海洛因15块运至广州等地贩卖,还伙同境外贩毒人员组织马仔为其贩运冰毒6万余片、海洛因1000多克到武汉贩卖。

  目前,该案正在进一步审理当中。