央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

想要电召不容易

发布时间:2012年08月03日 11:33 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

文倩

  奥运会期间,英国政府一直都在大力宣传游客和居民使用巴士、地铁、轻轨、火车等公共交通工具。英国本地居民为了避开交通堵塞也都非常自觉地选择公共交通出行。因而,当记者扭伤左脚,想要电召一辆出租车去医院的时候,我以为那会是一件相当快速和便利的事情。

  英国的出租车大致有两种,一种是Black Taxi,这是英国最传统的出租车,有着黑色外壳和老爷车造型。这种出租车驾驶室有两个位置,后面则可以坐四个人,包括车尾一排两人座位和车身一排可收放的两人座位,并且两排座位是相对而坐的。这种出租车是有计价器的,计价器综合工作日和周末、里程数等各种因素计价。在英国的1区,周一到周五的白天起步价是5.6英镑。

  在英国你可以在一些主干道召到Black Taxi,然而更多的人前往每个街区都有的出租车站,出租车集中等候在那里。你也可以拨打电话电召Black Taxi,不过记者拨打了N次电话,电召热线始终占线。

  于是,只有尝试英国的另一种出租车Minicab。这些出租车没有统一的车身标识,采用不同款型的私家车,由不同的公司运营,收费根据目的地和里程一口报价。在尝试了不同Minicab公司的电召电话都占线的情况下,记者终于采纳一位华侨的建议,在iphone的APP商店下载了一款电召电话的应用,很快便召到了车,感谢万能的苹果。

  当我一瘸一拐踏上这个印度司机的车时,他说因为接线员记录错了我的电话,因此只知道街区号码不知道公寓号码的他在小区里绕来绕去好几个圈都没找到,还是因为我一直站在公寓门口等候,他才觉得是我叫车。我问他:“你要是找不到我怎么办?他说他会再坚持多找一会儿或是联系总台想办法。”小记心里想,这要是在中国,牛B的出租车司机早就弃你而去了。

  然而,印度司机说:“英国默认一种信任体系,你叫了我的车就信任我会来,我会尽力找到你。”司机还说,因为奥运期间多了很多人生路不熟的游客,他们很多采用出租车出行。所以,我打不通电召热线很正常。接下来记者便很信任地坐在司机的车里,一点也不担心他会宰价。结果证明,他很诚信。

热词:

  • 电召
  • 游客
  • 车身
  • Minicab
  • 里程
  • Taxi
  • 计价器
  • iphone
  • 左脚
  • 出租车出行