央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

荣事达豆浆机登“黑榜”

发布时间:2012年08月03日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报(广州)  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新快报讯 记者冯艳丹 实习生郑红 杨银凤 通讯员岳志轩报道昨日,广东省质监局公布了广州、佛山、中山、顺德等4个地市(区)吸油烟机、消毒柜、家用豆浆机产品质量抽查结果,不合格产品发现率分别为14.0%、20.0%以及25.0%。在不合格名单中,“新飞”、“荣事达”、“三角牌”等多个广东中山佛山产品牌不合格。

  此“新飞”非彼新飞

  据了解,本次抽查了100家企业生产的吸油烟机产品共100批次,检验不合格14批次,不合格产品发现率为14.0%。不合格项目涉及对触及带电部件的防护、非正常工作、电源连接和外部软线、接地措施、螺钉和连接、电气间隙和固体绝缘、耐热耐燃、噪声等项目。

  值得注意的是,不合格名单中,佛山市顺德区万帝华电器有限公司生产的新飞吸油烟机耐热耐燃等6项指标不合格。“新飞广告做得好不如新飞冰箱好”的广告语消费者耳熟能详。昨日下午,新快报记者致电河南新飞电器有限公司总部,相关负责人表示,新飞总部在河南,专业生产冰箱、冰柜、空调等产品,没有生产抽油烟机等产品,而且在广东也没有生产厂家。

  豆浆机两成半不合格

  据介绍,本次抽查了60家企业生产的家用豆浆机产品共60批次,检验不合格15批次,不合格产品发现率为25.0%。不合格项目涉及非正常工作、稳定性和机械危险、结构、电源连接和外部软线、内部布线、螺钉和连接等项目。中山市迈格电器有限公司大聪分公司生产的荣事达豆浆机不合格项目为非正常工作。

  昨日,合肥荣事达小家电有限公司的工作人员表示,中山市迈格电器有限公司大聪分公司是荣事达总部的生产公司,型号为RD-160B的豆浆机也确实是该公司产品,并称随后会有专业人士答复记者。但截至记者截稿,并未收到任何答复。记者在其官网上也查到了该款豆浆机。

  责成各市质监局处理

  此外,本次还抽查了40家企业生产的消毒柜产品共40批次,发现有8批次产品不符合标准规定,涉及输入功率和电流、内部布线、电源连接及外部软线、接地措施等项目。

  值得一提的是,此次抽查不合格产品产地均为广东省中山市、佛山市。其中,中山市不合格产品19款,佛山市18款。质监部门重申,已责成相关地级以上市质监局按照有关法律法规,对本次专项监督抽查中不合格的产品及其生产企业依法进行处理。

  生产企业名称(标称) 产品名称 商标 型号规格 生产日期 不合格项目

  中山市东凤镇大荣电器厂 消毒碗柜 钻石牌 ZTP.68L-E 220V 50Hz 600W 2012.05.111.标志和说明;2.接地措施

  佛山市顺德区万帝华电器有限公司 吸油烟机 新飞 CXW-230A1、220V、50Hz、230W  2012.2.181.对触及带电部件的防护;2.非正常工作;3.电源连接和外部软线;4.接地措施;5.螺钉和连接;6.耐热和耐燃

  中山市奥帝电器塑料有限公司 强力吸油烟机 奥帝 CXW-200A 2012.03.11 1.结构; 2.接地措施

  佛山市顺德区奇伟电器有限公司 多用途豆浆机 三角牌 KY—800A2 1.非正常工作;2.螺钉和连接

  佛山市顺德区奇伟电器有限公司 豆浆机 三角牌 QW803 1.内部布线;2.非正常工作

  中山市东凤镇正商电器厂 豆浆机 旭阳 ZS—222 1.内部布线;   2.螺钉和连接

  中山市迈格电器有限公司大聪分公司 豆浆机 荣事达 R D—160B 非正常工作

热词:

  • 豆浆机
  • 荣事达
  • 新飞
  • 黑榜
  • 帝华
  • 接地措施
  • 吸油烟机
  • 软线
  • 电器有限公司
  • 布线