央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

质检总局抽查电磁炉及厨房器械 7种产品不合格

发布时间:2011年03月15日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期,国家质量监督检验检疫总局对电磁炉和厨房机械进行抽查。国家质检总局办公厅主任、新闻发言人李元平今日通过央视“3.15晚会”对抽查结果进行了发布。

  此次对于电磁炉产品的抽查,涉及了广东、浙江、上海3个省市26家企业生产的29种产品。检测的主要项目是防触电、保护、电器安全指标以及能效标识指标。抽查发现总共有四家企业生产四种产品质量不合格。包括:佛山市顺德区高威达电器燃具有限公司生产的佰德牌2000W微电脑电磁炉;中山市嘉德龙电器有限公司生产的嘉德龙牌2000W电磁炉;佛山市顺德区金日朗电器有限公司生产的2200W微电脑电磁炉;中山市需荣电线有司生产的半球牌电磁炉。

  而对于厨房机械类产品,共抽查广东和浙江两省27家企业生产的30种产品,主要检测发热、稳定性和机械危害,机械强度等安全性指标。抽查发现,3家企业生产的3种产品质量不合格。包括:佛山市顺德区亿龙电器科技有限公司委托中山市博隆实业有限公司生产的亿龙牌CJ-5000B型四合一榨汁机;中山市海盘电器有限公司生产的小太阳牌TM-767型搅拌机;中山市会尔普斯电线有限公司生产的H1-750型豆浆机。(中新网IT频道)