央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华工女生肾移植失败网络呼救 期待再移植延续生命

发布时间:2012年08月03日 11:32 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年26岁的谢毅飞一开始不愿意将自己满是斑点的照片放上“@iDream助学基金”的微博。毕竟,这是2年尿毒症治疗给她留下的印记;此前,她是个亮丽的女孩,也有着爽朗的性格。

  年幼丧父,母亲务农拉扯3个孩子,家境贫困的谢毅飞争气地考上华南理工大学新闻传播学院,并于2008年在家乡东莞找到心仪的工作。本想努力工作让母亲过上好日子,不料病魔突然来袭。幸运的是,她找到了合适的肾源,但不幸的是,肾移植手术失败了。

  现并发症植入肾脏被取出

  4月6日凌晨,因出现血管瘤这一较为少见的移植后并发症,在谢毅飞体内呆了仅40多天的新肾又被取出,这让女孩心乱如麻,感到希望幻灭。

  随后,医生告诉她,由于体内的PRA抗体阳性,即使再有肾源移植后也会有超级排异反应。因此必须通过血液透析让抗体消失。但消失过程长短因人而异,可能是半年,也可能是2年,甚至更长。

  坚强的女孩哭了——2010年查出患病,2年等到肾源,期间为了攒够移植费用,谢毅飞和家人四处奔走。幸运的是他们遇到了很多好心人:家乡90岁的老奶奶专程给她送来100元,邻居家的孩子拿来了零花钱,单位送报员一发工资就拿给她,单位、家乡、学校都伸出了援手。

  “这30多万元移植费用是这样来的啊!医生说肾移植手术有98%的成功率,没想到在我身上却失败了。”谢毅飞看了看身边的母亲,含着泪说,“我不想这样死去,求求你们救救我,我还有梦想。”

  微博求救两天收捐款3.5万元

  经历移植手术,谢毅飞一家花去了数十万元,已一贫如洗。“女儿需靠透析维持生命,每个月要几千元,我们还欠着医院几万元,这该怎么办?”每说到这,母亲不禁掉眼泪,谢毅飞总会故作坚强地安慰妈妈,转头擦泪。

  “两年来,她真的太乐观,太坚强了。她哭,是实在没办法了。所以,我们建议她网络求救,希望社会上好心人伸出援手。”同学黄玉生等到医院,给谢毅飞拍了照片,写下了她的经历和愿望。随后,“@iDream助学基金”发起人岳海栋将题为“‘求你们救我一命!’26岁华工女生肾移植失败”的长微博发上网,短短两天过千人转发,不仅如此,谢毅飞的账户还多了3.5万元捐款,几乎都来自不留名的好心人。

  据省第二人民医院医务处主任张刚庆介绍,接下来谢毅飞还必须进行透析,等到PRA抗体消失后,若遇到合适的肾源,医院将给她再次进行移植手术。这意味着,光是移植就至少30万—40万元,更别说其他。“医院会进行研究,针对她的实际情况进行一定费用的减免。”

  希望社会上的爱心人士对谢毅飞伸出援手,帮助女孩获得新生,捐助热线:13669823692。

  南方网编辑:蔡晓丹

热词:

  • 谢毅飞
  • 肾移植手术
  • 女生
  • 呼救
  • 华工
  • 抗体
  • 微博
  • 助学基金
  • 医生
  • iDream