央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

叙政府军与反对派武装在首都持续激战

发布时间:2012年08月03日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社大马士革8月2日电(记者陈聪 姜铁英)叙利亚政府军与反对派武装“叙利亚自由军”近日在包括首都大马士革的多地持续激战,联合国叙利亚监督团(联叙监督团)对阿勒颇地区的冲突表示了严重关切,并呼吁交战双方保持最大限度的克制,避免伤及无辜平民。

  叙利亚通讯社2日报道说,政府军近日继续对阿勒颇、伊德利卜与代尔祖尔等多地的“武装恐怖分子巢穴”进行打击,多名武装分子在冲突中被打伤或击毙,其中有人持有其他阿拉伯国家和外国国籍。政府军还缴获大量武器。

  报道援引叙政府官员的话说,叙政府军连日来继续在阿勒颇追击“恐怖分子”,并予以重创。反对派武装“叙利亚自由军”则表示已占据阿勒颇东部及南部“重要据点”,并占据阿勒颇北部部分地区,称只有市中心和西部地区在政府军控制之下。

  同时,叙政府军与反对派武装在首都地区的交战仍未停止。新华社记者在大马士革不时听到郊区方向传来的爆炸声。叙通社报道说,政府军1日起对位于大马士革农村地区亚拉达、阿尔投兹等地的“武装分子”据点发起攻击,打死并逮捕多名“武装分子”,部分“武装分子”向政府军投降,并上缴手中的武器。

  据叙利亚媒体1日报道,反对派当天凌晨在大马士革老城的基督徒聚居区袭击了一个政府军巡逻队,1名政府军少校在袭击中死亡,反对派武装方面亦有多人伤亡。

  叙总统巴沙尔1日在叙利亚军队建立67周年之际向叙武装部队官兵发表讲话,要求军队继续履行保卫国家安全稳定的职责。与此同时,联叙监督团发言人萨乌桑·古什1日在大马士革举行的新闻发布会上说,阿勒颇地区的人道主义状况日趋恶化。居民日常食品、饮用水与燃气的供应已经无法得到保障。一些本地居民被困在交战地区无法撤离,其他居民撤到周边学校、医院等地区躲避战火。她呼吁交战双方保持最大限度的克制,避免伤及无辜平民。

热词:

  • 武装分子
  • 反对派
  • 阿勒颇
  • 大马士革
  • 激战
  • 恐怖分子
  • 交战
  • 军队
  • 平民
  • 击毙