央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

也门南部4名士兵与分裂分子交火中死亡

发布时间:2011年04月22日 07:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网萨那4月21日电(记者尹炣 王秋韵)也门南部拉哈吉省一名安全官员21日说,也门精锐部队共和国卫队当天在该省与分裂势力武装分子发生交火,造成至少4名士兵死亡、3名士兵受伤。

  这名官员告诉新华社记者,交火发生在拉哈吉省亚夫伊市。这些武装分子对共和国卫队在该市的军营发动了袭击。直到当天下午,双方仍在激烈交火,武装分子击毁了数辆军车,并试图控制军营,夺取其中的军事设备。

  他说,分裂势力武装分子在过去几天不断骚扰该地区军营,并通过部落人士中间人告诉共和国卫队,要求他们带走随身武器撤离,但必须留下重型武器。

  1990年,北南也门宣布统一,成立也门共和国。1994年,也门北南领导人在统一等问题上矛盾激化,爆发内战。近来,原属于南也门的南部省份的分裂分子不断举行游行示威,政府军与南部反政府分裂武装冲突加剧。也门南部拉哈吉省、达利阿省、阿比扬省和舍卜瓦省等地频繁遭到分裂分子袭击。