央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公安整治制贩假证见效 今年来破案167起

发布时间:2012年08月03日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:本市公安机关治安部门在全市范围内组织开展了集中清理整治制贩假证违法犯罪专项行动,取得明显成效。今年以来,警方已破获假证案件167起,其中刑事案件33起,治安案件134起,查处涉案人员190人,查获制贩假证窝点25个。收缴电脑、激光雕刻机、打印机等制贩假证设备145台套、制作假证原辅材料80万余本(张)及尚未张贴、散发的办证小广告100余万张,有力打击了制售假证违法犯罪活动的嚣张气焰。

  为开展好专项行动,公安西青分局李七庄派出所民警对前几年办理的制贩假证案件逐案分析,确定工作重点,深入开展排摸。7月6日,民警根据线索在梨园头村一出租房内,将涉嫌伪造国家机关证件、印章、居民身份证的犯罪嫌疑人李某某、王某夫妇二人抓获,当场查获多件用于制假的电脑、塑封机、打印机、压膜机、切卡机、扫描仪、自动号码机、印章、假发票。随后根据线索又将仇某某等另外3名涉案嫌疑人抓获。

  7月4日,精武派出所民警在大寺镇一居民楼内,将正在制贩假证的孙某某抓获,当场缴获多台用于制假的电脑、激光雕刻机、塑封机、打印机、钢印夹、印章以及大量假证。在审理过程中,办案民警不放过任何细节并从中扩大线索。通过深挖,警方掌握了在精武镇有制贩假证窝点的线索。经过一天的蹲守,民警将涉嫌伪造企事业单位印章的嫌疑人徐某抓获,当场缴获大量用于制假的各类工具。在深入排查外来人口过程中,民警发现在大南河村暂住的一男子,平时行为可疑。经调查跟踪,警方发现其有制贩假证嫌疑。7月14日,民警将正在伪造假证的嫌疑人抓获。当场查获多件用于制假的电脑、激光雕刻机、打印机、印章、假发票、身份证。经讯问,犯罪嫌疑人对其自去年11月至今多次伪造企业、事业印章牟利的犯罪事实供认不讳。

  日前,公安大港分局红旗路派出所在工作中发现贺某某等四人购买伪造的毕业证。民警将违法嫌疑人传唤至公安机关进行讯问,四人陈述了购买假证的违法事实。现四名嫌疑人被行政拘留处罚。

热词:

  • 假证
  • 制贩
  • 切卡机
  • 破案
  • 抓获
  • 打印机
  • 激光雕刻机
  • 塑封机
  • 犯罪嫌疑人
  • 假发票