央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市公安局成立机动治安支队

发布时间:2011年05月06日 07:43 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市公安局成立机动治安支队

摄影 张席贵机动治安支队成立揭牌仪式。

  本报记者 张席贵 通讯员 王险峰

  5日,长春市公安局正式成立机动治安支队。副市长兼公安局局长高学章和市政府秘书长桂广礼为机动治安支队揭牌。当日,市公安局举行机动治安支队成立揭牌仪式暨城市治安整治行动誓师大会。

  机动治安支队的前身是城市治安管理支队。在城市治安管理支队成立后的10年里,整治非法广告活动成绩斐然,有力地推动了长春全国卫生城和全国文明城的创建;打击征地诈骗为政府挽回了巨额经济损失,有力地保障了全市重大项目和重点工程建设的顺利进行;打击窃热、窃气,破坏市政公用设施和犬类管理工作扎实开展,有力地推进了民生工作的深入推进。

  城市治安管理支队更名为机动治安支队,名称的变化,意味着新职责与新要求,意味着新期待与新希望。

  更名后的机动治安支队,将以开展社会治安综合整治行动为载体,深入推进整治非法广告、打击制贩假证、打击非法占用耕地、打击征地诈骗等专项行动的开展,全力保障我市市容整洁,全力保障我市重大项目和重点工程建设的顺利进行。

  进一步严厉打击窃气、窃水、窃电、窃热,生产销售伪劣商品、有毒有害食品等违法犯罪活动;进一步严厉打击私彩、黑彩等扰乱国家福彩体彩管理秩序的违法犯罪活动;进一步严厉打击暴力抗法、暴力阻碍执法行为;进一步规范犬类管理;完成好市公安局交办的各类案件;着力解决涉及群众利益、涉及社会民生的相关治安问题。