央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

配置由你定 微E智能手机复制“戴尔自配模式”

发布时间:2012年08月03日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:小熊在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年智能作为手机大爆发的一年,中国智能手机行业的各种高配置低价格和高性价比的手机竞争非常地惹人注目,这也让智能手机的迅速推广和普及并发出了一个井喷式增长。众多的家电企业纷纷开辟了手机产品线;众多的互联网企业也迫不及待地推出了自己的联名手机。而在这种竞争激烈的大市场环境下,智能手机的产品同质化程度已越来越高,而差异性竞争优势便越来越少,一定程度加剧了市场竞争的恶化,更甚至可能导致消费者产生轻微的选择性麻木心理。

  在市场越来越以用户为中心,用户从随遇而安越来越变得“凸显个性”的时代,企业的竞争优势,就在于它能否用一种高度敏捷而非刚性、刻板的产品来回应用户的差异化需求。

  近日,网络上出现了一则“全球首个DIY智能手机品牌”的广告引起了行业和消费者的广泛关注。

  “手机也能DIY?没错。外壳、蓝牙、摄像头、CPU、ROM内存,怎么搭配你说了算。由里到外,让你与众不同。”

  一家名为“微E”的智能手机企业推出了“手机自配模式”,一举颠覆了手机行业里用户的被动型需求,由被动变为主动。DIY(自配)模式霎时间成为了手机行业关注的焦点,用户的关注度也在直线上升。

  众所周知,在过去的20年里戴尔公司所打造的“戴尔模式”是世界上最好的商业模式之一。其量身定做的销售模式满足了众多消费者个性化的需求,消费者对DIY(自配)模式的认知度和认可度也逐渐渗入到大众的消费意识里。

  在很多人看来,戴尔是不可模仿的神话。然而在中国,微E智能手机成功的复制了“戴尔自配模式”。用户根据自身的需求,由里到外的自行选择手机配置,如前后摄像头、CPU、ROM内存以及耳机、甚至外壳等。微E通过提供多种可选择的配置方案,让消费者能根据自己的实际需求进行购买,免除了许多不必要的成本,实现了按需购买的销售模式,在同质化当道的今天真正的实现了产品差异化。

  中国手机市场从来不缺乏价格竞争,智能手机时代也是一般无二。那么如何突破“红海”,实现产品自身差异化?无疑,微E的DIY(自配)模式在中国手机行业寻求差异化的道路上注入了新鲜的血液。

热词:

  • 智能手机
  • 戴尔模式
  • 用户
  • DIY
  • 配置方案
  • 复制
  • 戴尔自配模式
  • 手机行业
  • 摄像头
  • CPU