央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

功能手机的末路 智能手机全面普及时代到来

发布时间:2011年01月08日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  CES2011展会已经开幕,各大手机厂商已经全面推出自己的旗舰手机。这些旗舰手机均采用了智能的手机系统。而曾经风光的功能手机渐渐的离开了人们的视野。

  功能手机的末路

  所谓功能手机,就是仅有一些手机的基本功能例如电话短信语音,以及后来加上了影音网络,少量JAVA应用。如今功能手机市场的退化已经是不争的事实。2010年随着IPHONE4的热卖以及Android手机的全面开花,功能手机时代已经走向了尽头。功能手机时代自以为豪的外形美观,价格低廉的优势在Android平台的开放,价低的攻势之下已经荡然无存。而CES2011展会上,功能手机已经难觅踪影。

  智能手机全面普及

  所谓智能手机,就是拥有良好的硬件配置,搭载着可以运行多种应用扩展,并具备良好的多任务处理能力智能系统的手机。IPHONE让人见识了什么是海量应用,无限拓展。Android让我们见识到了如何让手机融入网络世界。智能手机充分丰富了手机用户使用体验。在过去,可能智能手机给人的感觉就是笨重且外形简陋不时尚。而这一次的CES2011展会上各家推出的智能手机均有时尚的外观,LG和索尼爱立信更是推出了超薄大屏幕智能手机。完全颠覆了过去智能手机笨重难看的外观。年轻人拥有一部智能手机将成为新的时尚。随着4G网络的到来,只有智能手机才能真正发挥高速优质的网络优势。无法想象4G网络配备功能手机会是什么样的悲剧景象。

  国产智能手机大众平民化

  这次CES2011 智能手机市场上最让人欣喜的就是国产品牌手机首次跟上了国际最新技术潮流变化。天语W700搭配了CES2011刚刚宣布推出的Nividia的Tegra2的处理器架构,并且搭配了最新的Android系统的系统让人眼前一亮!而华为也推出了自己基于Android的智能手机。国产手机正在从山寨,MTK风行的低端走向了高端,并积极走向国际市场。而伴随着Android多平台策略,国产智能手机价格将更加大众化。以前1000元买不到智能手机的时代已经过去,智能手机全面普及的时代已经到来。