央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内最低价3G智能手机 TCL A906正式上市

发布时间:2011年04月16日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  千龙网讯 TCL通讯与中国联通共同宣布,由联通定制的高性价比3G手机TCL A906正式上市。这将是目前市面上价格最低的一款智能3G手机,价格低于900,预计会带动国内其它厂商跟进,将大大推进国内3G智能手机的普及进程。

  国内售价最低的3G智能手机上市

  据悉,清明节后,TCLA906手机已在中国联通的一些营业厅,以及TCL通讯的国内经销商渠道广泛上市,此款智能手机的价格仅889元,为目前国内售价最低的3G智能手机。TCL通讯表示,中国联通对智能手机发展非常有信心,TCL通訊将配合联通全方位推进高中低端智能手机的发展和普及。其中,低价智能手机市场仍然短缺,尤其缺乏1000元以下的3G智能手机。因此,TCL推出的TCL A906正好填补这一市场空白,创下国内3G智能手机的最低价!同时,中国联通也为TCLA906定制了“预存话费送手机”和“购手机入网送话费”两款合约计划。存费送机计划最低预存950元,话费分24个月返还;购机送话费24个月达792元。

  今年年初,中国联通发动迄今最猛烈的3G手机普及攻势。1月15日始,向国际国内厂商采购的7款超值3G手机全面上市,价格普遍在七八百元左右,但均不是智能手机。而TCL A906采用最新的Android 2.2智能操作系统,支持WCDMA制式和高速上网,搭载WIFI无线连接,GPS卫星定位,内置多款互联网应用。其2.8寸QVGA大屏触控操作,更是提升了用户的3G上网使用体验。同时,TCLA906还配置蓝牙2.1、电子罗盘、重力感应、MP3/ MP4等几乎所有手机主流配制功能。是名副其实的“超值”3G智能手机。

  3G智能手机今年将爆发式增长

  据相关市场调研机构的数据显示,截至2011年2月底,国内3G手机销售量累计达5853.3万,而智能手机销量为2800万,占3G手机市场份额的47.8%。其中,3G的智能终端占3G终端总量的45.9%。

  市场普遍认为,3G智能手机在2011年将呈爆发式增长。预计其市场份额将从2010年的10%上升到2011年的30%。同时,3G手机市场份额最高的中国联通预计,今年底3G终端销售占比将会达到67%。也就是说2011年、2012年国内移动通讯市场,智能手机将异军突起。此时,TCL通讯携手联通推出了高性价比的3G智能手机TCL A906,具备强大3G上网功能,将全面顺应智能手机市场爆发式增长的潮流。

  业内认为,千元以下3G智能手机将成为3G智能手机市场的重要组成部分,将非常吸引时尚人群、白领、学生群体以及所有新使用3G的用户。目前,中兴、华为、酷派等多个国内企业已经跟进潮流,预计3G智能手机价格将持续走低,进一步普及3G手机市场。据悉,TCL通讯计划将于年内在全球推出数十款基于EDGE、3G等不同网络制式,高中低不同价格段的智能手机。