央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

七台河市就业创业工作受到国务院表彰

发布时间:2012年08月03日 10:46 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网-七台河日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网8月3日讯 日前,在全国就业创业工作表彰大会上,七台河市就业局副局长曲甲龙荣获“全国就业工作先进个人”称号,受到国务院表彰。

  7月17日,全国就业创业工作表彰大会在人民大会堂隆重召开,温家宝总理出席会议并作重要讲话。出席会议的国务院领导为先进集体和先进个人颁奖。这次大会是我国继2004年后8年来召开的又一次全国就业创业表彰会。我省受表彰的先进个人共有8人,曲甲龙是其中之一。

  七台河市就业创业工作业绩突出,始终处在全省前列。市委、市政府高度重视就业创业工作,狠抓民生工程,强化就业局职能,锻炼了一批真心为民服务的从事就业创业工作的优秀干部,曲甲龙是其中的一位杰出代表。曲甲龙此次获得“全国就业工作先进个人”称号,不仅是他个人的荣誉,也是市人社局、就业局的光荣。此项殊荣的获得凝聚着全市人事、劳动部门领导干部的心血,更离不开市委、市政府领导以及广大人民群众对人事、劳动部门的支持。

  曲甲龙自2001年至今,从事就业工作十余年,热爱本职,勤于钻研,做出了显著成绩。在七台河市国企改制减员5.8万人、就业形势十分严峻的情况下,他认真研究国家促进就业的相关政策,结合七台河市实际,负责起草了近10个促进就业的政策性文件,这些文件均以市政府名义下发。他适时对七台河市经济增长与推动就业增长情况进行调研,为政府领导决策提供了相关依据。为有效促进下岗职工再就业,他草拟了《七台河市“三进三送”万人就业活动方案》,通过进家庭送岗位、进企业送政策、进社区送服务等措施,把促进就业的政策措施落到了实处。他积极协调工商、税务、卫生、城管等部门,累计为下岗失业人员减免税费超3千万元,同时兑现发放灵活就业人员社保补贴资金超亿元。2002年底,七台河市在全省率先搭建街道(乡镇)和社区劳动保障平台,从草拟工作方案、机构设置、人员考录到培训上岗、工作目标制定、日常考核、建立相关制度以及各种表册设计,他都亲历亲为。到2008年,这个平台的城乡覆盖率在全省率先达到100%,多次受到国家和省表彰,并在全国专项工作会议上介绍经验。2011年《中国劳动保障报》发表长篇专题通讯,将七台河市的街道(乡镇)和社区劳动保障平台建设的做法称为“龙江样板”。

  2004年到2005年,在黑龙江省完善城镇社会保障体系试点工作中,曲甲龙担任市并轨工作组组长,他率队去辽宁抚顺、盘锦、大连等地市学习,草拟制定了适合七台河市实际情况的《并轨工作实施方案》,并积极深入并轨单位推进落实并轨工作。两年间七台河市共完成并轨4万人,发放经济补偿金2亿多元,其中争取国家专项资金近1亿元,为七台河市国企平稳顺利推进改制打下了坚实基础。曲甲龙曾受到省、市多次表彰奖励,2006年被省政府授予“完善城镇社会保障试点工作先进个人”荣誉称号。

热词:

  • 七台河市
  • 就业工作
  • 就业形势
  • 就业增长
  • 创业
  • 国家促进就业
  • 工作业绩
  • 并轨工作实施方案
  • 中国劳动保障报
  • 重要讲话