央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺基亚高管增持自家股票表信心 为削成本将裁员2万人

发布时间:2012年08月03日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月3日消息(张棉棉)据中国之声《央广新闻》报道,诺基亚此前公布的数据显示,其旗舰级智能手机Lumia销售情况良好,超过分析师预期。而诺基亚高管上周也大举买入公司股份。诺基亚真的开始走向复苏了吗?

  据国外媒体报道,在诺基亚股价不断下滑的情况下,诺基亚高管上周花费超过1百万美元买入了自家的股票。诺基亚发言人詹妮弗·莱昂斯也表示,诺基亚CEO埃洛购买了诺基亚27.5万股的股票,使他们持有量增到42.5万股,而诺基亚董事长里斯托也购买了33.3万股的公司股票,持有量也增至了73.92万股,其他几名董事长也纷纷增持了诺基亚的股票。而在过去5年间,诺基亚的股价累计下跌了90%,但是或许诺基亚高管大举购买自家股票的做法的确发挥了作用,在周二的话诺基亚股票已经出现了一个上涨。

  诺基亚首席执行官史蒂芬·埃洛普目前希望能够通过Lumia的出色业绩让整个公司逐步走向自己的步调。诺基亚曾经是很多人买手机的首选,但是由于时间的推移,它的业绩一步步下滑。很多人都认为它现在只有通过Lumia才能咸鱼翻身,走出一个不一样的精彩。

  从诺基亚的财务报表来看,公司在第二季度销售了总共400万部的Lumia智能手机,到目前为止,诺基亚已经销售了700万部的Windows Phone操作系统的Lumia智能手机。包括埃洛普在内,多名诺基亚董事会成员近期买入超过100万元的诺基亚股票,这种做法被外界认为是诺基亚的高层对公司的发展前景有充分信心。另外,从诺基亚本身的情况来看,虽然有一定的上涨,但还存在很大的波动。为了削减成本,诺基亚已经宣布多达2万人的裁员计划,还将关闭一些工厂和研发中心,诺基亚的复苏还是有待进一步观察。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 诺基亚
  • 高管
  • 股票表
  • 裁员计划
  • 智能手机
  • Lumia
  • 央广新闻
  • 股价
  • Phone
  • 棉棉