央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺基亚市值首次被HTC超越 股价处于13年来低点

发布时间:2011年04月11日 11:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月11日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,新媒体观察员、新浪科技编辑解读前沿资讯。

  本周,手机龙头诺基亚的市值首次被HTC超越。诺基亚与微软的合作也早已引发业内诸多质疑。多家评级机构纷纷下调诺基亚信用等级,当前诺基亚股价处于13年来的低点,将来的股价和市值是否将继续走低很难预测。

  标准普尔在一份报告中称:“此次降级是我们将诺基亚业务风险评估从‘强劲’下调至“满意”的体现,主要是我们认为,诺基亚2011年和2012年的手机市场份额将继续下滑,直至诺基亚所有产品全部过渡到微软Windows Phone平台。”

  HTC的崛起主要是受到安卓平台的推动所致,而一家权威公司表示,诺基亚拒绝安卓平台将继续使其处于劣势。