央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西省新任市厅级领导干部任前廉政教育活动侧记

发布时间:2012年08月03日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:江西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月2日,在江西南昌党风廉政教育基地,一次特殊的廉政教育活动在此举行。95名新任职的市厅级领导干部,在这里接受廉政教育,向党和人民郑重承诺:带头坚定理想信念,做廉洁从政的表率。

  基地内新建成的省反腐倡廉教育馆是面向广大党员领导干部开展反腐倡廉教育的重要场所,以丰富的反腐倡廉教育内容和创新的教育形式,给予受众极强的冲击力、震撼力和感染力。下午2时30分,新任市厅级领导干部分批次来到省反腐倡廉教育馆参观。大厅内播放的反腐倡廉宣传片,简要回顾了我们党始终重视反腐倡廉工作的历史,重温了党和国家领导人反腐倡廉的重要讲话。站在英模人物雕像前,重温一代伟人周恩来、人民英雄方志敏、人民好公仆焦裕禄、人民好战士雷锋等一代又一代英雄模范人物事迹,新任市厅级领导干部的心灵受到了深深的洗礼。

  “这是一部生动的反腐倡廉教材。” 新任省人力资源和社会保障厅副巡视员周木生动情地说 ,“透过历史的窗口我们便可发现,党从诞生之日起,就高度重视反腐败工作,旗帜鲜明,一以贯之。作为新任职的领导干部,我们要始终忠诚于党、忠诚于人民,做到为民、务实、清廉。”

  “明心见性、返璞归真,防微杜渐、警钟长鸣”。许多领导干部拿出笔记本记下了大厅内LED 屏幕两侧的十六字格言。

  正面典型,鼓舞人心;腐败案例,催人警醒。贪腐分子放松世界观、权力观、事业观改造,导致私欲膨胀,腐化堕落,最终跌入犯罪深渊的悲剧人生,让人警钟长鸣。在忏悔警示厅内,曾经的“光环人物”汤成奇、吴志明等人逐步蜕变为腐败分子的真实轨迹,以前所未有的震撼,强烈撞击着大家的心灵。

  “正与邪、廉与贪往往一念之差、一步之遥。我们任何时候都要做到不能骄纵自满,不能放松思想改造,必须时刻做到慎权、慎行、慎独、慎微。”省文化厅副巡视员樊昌生表示。

  活动中,每位新任市厅级领导干部签订了《党风廉政建设承诺书》。他们庄严地写下自己的名字,郑重承诺:深入贯彻落实科学发展观,坚持实事求是,不脱离实际、不弄虚作假,坚决不搞劳民伤财的“形象工程”和沽名钓誉的“政绩工程”;坚决贯彻执行中央纪委提出的“四大纪律、八项要求”;严格遵守《廉政准则》和廉洁自律各项规定,带头廉洁自律;坚决执行党风廉政建设责任制,身体力行做好表率。

  “领导干部要倍加珍惜组织的信任、人民的期望和自己的政治前途,带头坚定理想信念,带头正确行使手中权力,带头接受组织和群众的监督,带头加强道德修养和作风建设,带头落实廉洁从政各项规定。”省委副书记、省纪委书记尚勇的廉政谈话掷地有声,深深地刻在95名新任市厅级领导干部的心中。

  这是一次特殊的党课,更是一次心灵的洗礼。正如吉安市委常委雷音在发言中说,任前的廉政第一课非常有教育意义和警示作用。我们将以此为新的起点,进一步加强学习,坚定理想信念,不断提高廉洁自律意识和拒腐防变能力,在新的岗位上作出更大的成绩。(记者 魏 星)

热词:

  • 领导干部
  • 科学发展观
  • 教育形式
  • 廉政谈话
  • 坚定理想信念
  • 廉洁自律
  • 政绩工程
  • 形象工程
  • 教育意义
  • 表率