央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李开复公布莱昂纳德住址 希望他能对叶诗文道歉

发布时间:2012年08月03日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月3日消息,针对中国游泳选手叶诗文“是否服用了兴奋剂”的问题,中西方媒体的争论可谓一波未平一波又起。世界著名游泳教练莱昂纳德此前多次公开在媒体面前指责叶诗文“服用违背奥林匹克精神的药物”、“她的成绩根本违背了人类生理结构”、“叶诗文的成绩让人感到奇怪并且不可思议”等,这一系列言论使得中国观众表示不可接受,要求莱昂纳德对叶诗文公开道歉的呼声越来越高,这其中就包括谷歌中国前总裁李开复先生。

  在以惊人的成绩夺得400米混合泳金牌和200米混合泳金牌之后,还创造了400米混合泳的新世界纪录的同时,叶诗文还成为中国代表团历史上第一位获得两块金牌的游泳运动员。这一系列惊人的表现使得包括世界著名游泳教练约翰-莱昂纳德在内的很多人表示不可思议进而对其产生了怀疑,在多次对媒体表达其对叶诗文的质疑之后,伦敦当地时间周四,接受媒体采访时莱昂纳德又补充了自己的观点,称叶诗文创造的伟大游泳冠军“一定有某些地方是不符合规定的”。

  自莱昂纳德第一次对叶诗文发出质疑开始,中国的网民就一直要求其对叶诗文公开道歉。而随着莱昂纳德的不断质疑,这种要求道歉的呼声越来越高。《华尔街邮报》发起的一向中国网民调查显示,在全部6653名受访者中,92%的网民表示要求莱昂纳德道歉。一位受访者表示:“道歉是非常必要的事情,这严重损害了叶诗文的声誉。”而他的这一观点也得到了许多网民的支持。

  不过相比于网民的强烈抗议,叶诗文本人则显得淡然的多。在伦敦当地时间周四,她在个人微博上写道:“今天我已经完成了我所有的比赛!我非常感谢大家对我的支持,包括哪些西方媒体对我的怀疑!再次感谢所有支持我的人们!”似乎叶诗文本人并未把包括莱昂纳德在内的很多人的质疑放在心上,然而许多国内的知名人士已经开始按捺不住了,这其中就包括谷歌中国的前总裁李开复,李开复周四的时候在其个人微博上公开了莱昂纳德的住宅地址,要知道他的微博有多达1500万的粉丝。而这一条微博发出后李开复随即在微博中表示,希望人们可以去联系莱昂纳德并且要求他对叶诗文道歉,随后他补充说希望大家可以采取“文明”的方式让莱昂纳德道歉。晚些时候李开复删除了这条微博,但是这丝毫没有影响这条信息在互联网上蔓延开去。

  在写给《华尔街邮报》的电子邮件中,李开复表示,在看完莱昂纳德“不公正的职责”后他“感到愤怒”,并在第一时间给莱昂纳德发送了电子邮件要求其对叶诗文道歉。李开复解释说,他之所以在微博中公开莱昂纳德的联系地址,是希望借助公众的力量改变莱昂纳德的看法。在电子邮件的结尾,李开复为自己曝光莱昂纳德个人隐私的行为进行了道歉,但他补充道:“我衷心地希望,莱昂纳德也可以考虑对叶诗文作出道歉。”

热词:

  • 莱昂纳德
  • 叶诗文
  • 李开复
  • 谷歌
  • 道歉
  • 微博
  • 华尔街邮报
  • 金牌
  • 住址
  • 服用