央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果三星法庭互不相让 审判结果或将持续数年

发布时间:2012年08月03日 10:39 | 进入复兴论坛 | 来源:IT商业新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【IT商业新闻网讯】(记者 左川)去年,苹果向加利福尼亚州圣何塞联邦法院提起诉讼,指控三星抄袭iPhone和iPad的设计。之后,三星提出反诉。本周,这起案件进入到庭审阶段。据路透社报道,一份法庭文件显示,苹果认为三星的一位辩护律师私自公开庭审证据、有碍司法公正,请求法官惩戒此行为。

  周二,美国地方法院法官露西·科(Lucy Koh)在开庭陈述阶段已禁止三星使用辩护律师提出的一些证据。当天下午晚些时候,三星却将上述材料以电子邮件的方式发送给多家媒体,并附上声明-“司法的公正性要求陪审团基于所有证据对案件做出判决”。

  三星辩护律师、Quinn Emanuel Urquhart &Sullivan律师事务所的约翰·奎因(John Quinn)周三在一份提交给法庭的文件中承认,是其授权媒体公开声明以及材料,不过,这一举措并不是为了影响陪审团。奎因在文件中写道:“声明公开时,陪审团成员已经选定,并已接获明确指示,禁止阅读与本案有关的、任何形式的媒体报道”。

  周四的法律摘要显示,苹果认为此行为是“过火的,因为它质疑了法庭的公正性”。三星发言人亚当·耶茨(Adam Yates)指出,公司将对此做出回应。耶茨表示:“苹果的申请是毫无根据的”。

  依据惯例,对于律师不当行为的典型惩戒是罚款。在本案中,苹果请求露西·科裁决苹果手机设计专利有效,且三星确实侵权。然而,这些问题应该由已选任的陪审团来决定。

  据悉,这起案件将于本周五继续开庭审理,案件编号为11-1846。

  业界称,苹果和三星的官司并不只是全球两大智能手机制造商的战争,也是硅谷两大巨头苹果和谷歌在操作系统的争霸战。此前,两家公司围绕智能手机和平板电脑的专利纠纷已在全球多个国家“开战”。这次庭审结果可能影响市场竞争格局,被美国媒体称为“世纪专利审判”。

  据悉,作为三星“大靠山”的谷歌正密切关注这次审判。除三星外,苹果与HTC、摩托罗拉这两家使用安卓系统的厂商也存在专利纠纷。因此有分析人士指出,这实际上是苹果与谷歌公司在法庭上展开的“代理人战争”。

  业内人士认为,这场审判也许会对美国甚至全球市场上智能手机和平板电脑的类型、外观及价格产生影响,但最终结果如何可能要数年时间才会见分晓。

热词:

  • 审判
  • 谷歌
  • 法庭
  • iPad
  • 苹果手机
  • 智能手机
  • 辩护律师
  • 专利纠纷
  • Quinn
  • 案件