央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤文主席炮轰足协独裁 孔蒂若获罪范佩西难加盟

发布时间:2012年08月03日 10:39 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体育法庭驳回孔蒂与帕拉齐检察官达成的辩诉交易,彻底打乱了尤文图斯的安排。而孔蒂拒绝进行另一次辩诉交易,则让关于自己的指控进入庭审程序――毫无疑问,这是一次赌博,孔蒂既有可能被判无罪,也有可能面临长达15个月的禁赛,而这是尤文图斯无法接受的。因此昨天尤文图斯主席阿涅利对足协及其下属的体育法庭开炮了。

  毫无疑问,“新赌球门”的最新进展打乱了尤文图斯的计划,甚至有传言称原本距离尤文图斯只有一步之遥的范佩西加盟也被打上了问号:若是孔蒂真的被处以长期禁赛,荷兰人将不会再选择斑马军团。周三的新闻沉默后,愤怒的尤文图斯主席阿涅利在周四猛然把炮口对准了意大利足协。“我们终于明白了,意大利足协和体育司法体系一直都在无视逻辑和公平正义!一直以来,尤文图斯和其雇员都保持着一致的平静态度,因为我们相信这些公共机构能公平地处理针对尤文图斯的恶毒攻击,然而他们给出的答案却是自相矛盾的,反而保护了那些真正在体育欺诈的人,这是荒谬而不可接受的。”安德烈-阿涅利愤怒地指出,“昨天足协的纪律委员会驳回了已经被检察官接受的辩诉交易,这再次证明了我们体育司法体系的不健全,我必须指出,他们已经无法适应现代职业高水准足球的需要!”

  “我们选择辩诉交易,就是想保护我们的人不受矛盾而独裁的旧司法体系的迫害。出于对那些身陷险境的人员的尊重,尤文图斯直到最终裁决时都会坚定地予以他们全力支持。”阿涅利继续说,“这将是一个复杂而困难的赛季,但我们会专注于比赛本身,我们的目标依旧――要在2013年5月成为最终的胜利者!”

  阿涅利代表尤文图斯抨击了体育法庭,孔蒂的律师德-伦齐斯则代表尤文主帅表达了不满,并且表述了孔蒂为何敢于面对庭审。“根本就没有任何证据证明孔蒂有罪,现在的情况是一个人指责另外一个人有罪,但除此之外没有电话记录、没有人证和物证,也没有金钱流通,什么都没有。”伦齐斯说。确实,除了指控孔蒂的卡罗比奥之外,其余前锡耶纳球员均表示孔蒂并未在赛前说过知晓赛果的话,这是目前孔蒂的信心来源。

  “我不会告诉你们卡罗比奥是骗子的,我只想澄清,并不是只有卡罗比奥的证词可信。当我们面对一个没有明显证据的指控时,就必须对证词特别小心。”伦齐斯继续说,“卡罗比奥此前从未提及过孔蒂,却突然在2月29日‘想’起来了,他只是想把孔蒂也拖下水。要知道这是一个达成了辩诉交易还要被判20个月禁赛的球员,对比一下孔蒂的历史,谁的话更可信?法庭说卡罗比奥可信,也说热瓦索尼的话可信,但他们之间的证词就是矛盾的――而且卡罗比奥自己的证词都有前后矛盾之处。”显然,伦齐斯有信心证明孔蒂无罪。

  而在阿涅利炮轰足协后,意大利足协也很快在官网上刊登了声明,驳斥了尤文图斯的指责。“足协一向公正地尊重规则,并确保体育司法体系的独立自主。尤文图斯主席阿涅利的声明超出了批评权的范围,这是无法接受的。”足协在声明中写道。从足协表达出的态度来看,阿涅利和尤文图斯也很有可能因为这次炮轰而受到追加的处罚。

  ( 马志尼)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 尤文图斯
  • 体育法庭
  • 意大利足协
  • 辩诉交易
  • 一球成名
  • 获罪
  • 斑马军团
  • 独裁
  • 球员
  • 赛季