央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市政府挂牌督办 94家存在重大火患单位限期整改

发布时间:2012年08月03日 10:31 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:市政府办公厅日前下发对全市94家存在重大火灾安全隐患的单位挂牌督办的通知,要求今年2月底前发现的重大火灾隐患,必须在7月底前整改销案,其他重大火灾隐患必须在9月底前全部整改销案。对以后新发现的重大火灾隐患,各区县人民政府要以政府名义每半月实施一次挂牌督办,以督促限期完成对重点案件的查处和整改任务。

  94家存在重大火灾安全隐患的单位涉及各个区县及产业园区,中心城区及滨海新区60家;环城四区16家;武清、宝坻、宁河、蓟县18家;静海县辖区内不存在防火隐患。这些单位安全隐患类型众多,如一些办公楼宇内的自动喷水灭火系统或其他固定灭火设施不能正常使用或运行;一类高层民用建筑的消防电梯无法正常运行;火灾自动报警系统处于故障状态,不能恢复正常运行;自动消防设施不能正常联动控制等。

  本市已要求区(县)长作为挂牌督办第一责任人,承担起组织领导和督办落实责任,立即组织有关部门、单位对辖区重大火灾隐患逐件梳理研判,逐件论证并制定整改方案,逐件落实整改责任,切实形成整治合力。对隐患责任单位拖延或拒不整改引发火灾事故的,要依法追究有关单位和领导责任。各区县人民政府将系统总结挂牌督办工作中强化组织领导、政务督查、分解任务、多方促改、跟踪复查、责任追究等方面的经验做法,研究固化工作责任,制定完善长效机制,形成常态化的火灾防控体系,确保全市消防安全形势持续平稳,维护社会长治久安。

  按照相关要求,各区县要将重大火灾隐患整改情况于每月30日前报市消防工作联席会议办公室。

  目前,本市已开展消防安全百日专项整治行动,市各区县人民政府、各行业主管部门对本辖区或本行业内的重点区域和所有单位进行全面检查。(记者孔令彬)

热词:

  • 重大火灾隐患
  • 督办工作
  • 县人民政府
  • 整改情况
  • 市政府办公厅
  • 整改方案
  • 挂牌
  • 防控体系
  • 故障状态
  • 火灾自动报警系统