央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冒充“富二代”被鄙视 男子捅伤陌生宝马车主

发布时间:2012年08月03日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:为骗取女友好感,男子假冒“富二代”。为在女友面前炫富,他竟产生了借豪华车的馊主意。不想,他在借车过程中与开“宝马”的真富二代争执,男子为泄愤竟持刀将对方捅成重伤。因涉嫌故意伤害罪,男子日前被宁河警方移送检察机关审查起诉。

  为骗取女孩芳心 男青年冒充富二代

  王兵,今年27岁,是宁河县芦台镇人。因一直没有正式工作,平日里无所事事,悠悠逛逛。2008年,他因吸食毒品被劳动教养一年,2010年因非法持有毒品罪被判刑一年半,直到去年才刑满释放。出狱后,一次朋友生日聚会上,他认识了一个市区的女孩小丽。由于王兵长得一表人才且能说会道,很会讨女孩子欢心。聊天中,王兵对小丽称,自己是芦台的一个“富二代”,家中有几家工厂。爱慕虚荣的小丽,一听到自己有幸结识了“富二代”,心里也非常高兴。没多久,小丽就被王兵的爱情攻势俘获坠入爱河。

  为挽留住“爱情” 拦“宝马”行凶伤人

  在最初的一段日子里,王兵还能用手里有限的钱应付。钱很快花光了,以后两人遛街消费结账时,能说会道的王兵总是找各种理由让女友埋单。随着交往的深入,王兵感觉女友小丽对自己“富二代”的身份产生了质疑。每当小丽问他家庭情况时,王兵总是故意岔开话题。一来二去,女孩看王兵的眼神里开始流露出鄙视的目光。为使这段来之不易的“爱情”得以延续,王兵萌生了一个想法,向朋友借一辆豪华轿车拉着小丽兜兜风,以此来证明自己“富二代”的身份,应付一时是一时。

  今年4月17日凌晨,王兵租乘一辆出租车,让司机拉着他去了几个朋友处,准备向他们借车用。碰巧,他要找的这几个朋友都不在当地。心有不甘的王兵就让司机拉着他转悠,他当时的想法是万一碰见熟人,借辆车去天津。当转到芦台镇朝阳路与商业道交口时,一辆“宝马”从他们身边驶过,王兵眼前一亮就让司机追上并别住这辆车,看看车上是否有熟人。几分钟后,在宁河县人口中心附近,王兵追上在等红灯的“宝马”车,并别在了这辆车的前面。王兵下车后,用手敲“宝马”车的副驾驶车玻璃。副驾驶的男子摇下车窗询问王兵干什么。想到自己现在被女友鄙视,又看到“宝马”车主的那份洋气,他心头升腾起一股无名火,双方发生口角。

  为发泄自己心中不快,王兵掏出随身携带的水果刀隔着拉开的车窗朝“宝马”车上的男子身上捅去。然后,他又转到驾驶位置拉开车门,朝司机身上捅了几刀。连捅两人后,王兵还不罢休,又转到驾驶室后排位置拉开车门,朝车上的另一名男子身上连捅几刀。行凶后,王兵坐上出租车仓皇逃跑。“宝马”车上的三名男子,一人被捅成重伤,两人被捅成轻微伤。

  案发后,宁河警方迅速展开侦查,并很快将王兵抓获。截至发稿时,王兵因涉嫌故意伤害罪已被公安机关移送检察机关审查起诉。为在女友面前摆阔,王兵将他人捅伤,自己因此再陷囹圄。此时王兵追悔莫及,但为时已晚,等待他的必将是法律的严惩。(文中涉案人为化名)

热词:

  • 宝马
  • 男子
  • 宝马车主
  • 王兵
  • 富二代
  • 爱情
  • 鄙视
  • 审查起诉
  • 女友
  • 驾驶位置