央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冠军队受困体能 东道主不进则退

发布时间:2012年08月03日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国体育报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周六凌晨零点整,巴西女足将于日本女足展开对决。巴西女足最近六场比赛四胜两负,战绩不错,小组赛中以E组第二的身份出线。作为女足界的一支劲旅,巴西女足的实力不容小觑,桑巴王国的足球传统让她们拥有出众的技术和足球天赋,这是她们本届想要夺取好成绩的最大资本。目前这支巴西女足平均年龄不大,大部分主力都正值当打之年,体力和身体素质上具有优势,面对日本队,她们已经做好了充足的准备。

  日本女足最近六场比赛三胜两平一负,小组赛中以F组第二的身份出线。去年才夺得女足世界杯冠军的日本队,今年已经表现出了乏力的状况,他们在小组赛中取得了一胜两平的战绩,进球数只有两个,失球数为一个,相比去年的世界杯,表现有了很大的下滑,本场面对实力强劲的巴西队,相信她们将会遭遇一场苦战。从实力对比来看,两队之间的差距不大,不过巴西队球员普遍年龄较小,加上得到了充分的休息,体力上要比日本队更有优势,而日本队虽然实力强劲,经验丰富,但老将的体力却是她们的一大短板,综合各种情况,本场谨慎看好巴西队能够获胜。

  周六凌晨3点整,英国女足将与加拿大女足展开较量。英国女足最近四场比赛三胜一平,战绩不俗,小组赛中以E组第一的身份出线。组建不久的英国女足表现了令人瞠目结舌的实力,他们在小组赛中取得了三战全胜的战绩,能够取得如此出色的成绩,源于她们的球员大多数来自同一俱乐部,这使得她们在场上的配合更加默契,加上拥有主场优势,因此才能取得这么出色的战绩,本场面对加拿大女足,相信他们有能力延续此前的良好表现。

  加拿大女足最近六场比赛两胜一平三负,小组赛中以F组第三的成绩出线。加拿大女足的整体实力比英国稍逊一筹,不过攻击力非常出色,小组赛中,她们总共打进了六个进球,仅次于美国和法国两强,不过与出色的进攻相比,他们的防守却漏洞百出,三场比赛丢四球的成绩无论如何也不能令人信服,本场面对防守出色的英国队,看来他们的前途凶多吉少。英国队实力稍强,坐镇主场,加上防守能力相当出色,本场要想赢球可谓易如反掌。

热词:

  • 小组赛
  • 坐镇主场
  • 体能
  • 东道主
  • 失球
  • 主场优势
  • 防守能力
  • 足球天赋
  • 进球数
  • 赢球