央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西班牙连败梦碎奥运 吉格斯破纪录英国获首胜

发布时间:2012年07月30日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间今天凌晨,奥运会足球男子小组赛展开第二轮争夺。首战输给日本的西班牙队0比1不敌洪都拉斯,小组赛提前1轮惨遭淘汰。坐镇主场的英国队3比1击败阿联酋队取得本届奥运会上的首场胜利,吉格斯为英国队首开纪录,以38岁243天打破了奥运最大进球年龄的纪录。

  西班牙梦碎“金满”贯

  西班牙国家队在乌克兰卫冕欧洲杯,而他们的国奥队在伦敦却倒在了奥运小组赛门口。这个夜晚,西班牙足坛终于遭受到了08年以来的最大挫折。

  在0比1输给日本之后,西班牙陷入了背水一战的境地。但面对小组的第二个对手洪都拉斯,西班牙再次以0比1失利,2战2败进0球。这场失利,也宣告了西班牙的提前出局。

  面对洪都拉斯,西班牙队在开场第7分钟便丢了球。第7分钟,洪都拉斯的埃斯皮诺萨左路底线传中,本特森门前高高跃起,力压阿尔巴头球攻破德赫亚的十指关。在此后的83分钟里,尽管西班牙在场面上占据绝对优势,但阿德里安、穆尼亚因和罗德里戈的三次射门都被门框挡出,最终提前淘汰出局。

  其实,这支国奥队的阵容并不差。在这支西班牙队中,马塔、阿尔巴和马丁内斯是带着欧洲杯冠军的光环来到伦敦的,而德赫亚则是曼联的主力门将,罗梅乌则是英超切尔西的一线队成员。 18名球员的大多数,都是来自西甲的球队。可以说,今天西班牙国奥队的表现,给刚刚赢得了欧洲杯冠军的那支西班牙丢尽了脸。

  此前西班牙国家队已连续夺得欧洲杯和世界杯两座桂冠,巴萨四年来两次把欧冠奖杯带回伊比利亚半岛,马竞也两次赢得了欧联杯,如果能在奥运会登顶,就可以完成足球的“金满贯”。但此役过后,西班牙的足球金满贯梦,也许还要推迟四年。

  吉格斯为纪录而生

  在伦敦奥运会上,不老传奇吉格斯的梦想一个个实现了。 从首次亮相国际大赛决赛圈阶段,到首个国家队大赛进球,在今天凌晨的比赛中,吉格斯还打破了一项尘封88年的记录:以38岁243天打破了奥运最大进球年龄的纪录。

  奥运会的第二场小组赛,英国队3-1击败对手取得小组赛首胜。在这场比赛中,毫无疑问,英国队最大的亮点非老将吉格斯莫属,他的一粒进球打破了奥运会赛场上尘封88年的纪录。

  吉格斯的进球出现在比赛的第16分钟,当时,吉格斯右路连续过人后横传,中路的克莱弗利过渡到左路,贝拉米摆脱防守后传中,皮球飞向了后点,此时,吉格斯球到人到,他高高跃起,从容顶出了一个反方向,皮球应声飞入了球门的左下角,阿联酋守门员阿里·哈西尔毫无反应,英国队取得了1比0的领先。

  这是吉格斯参加的第一项世界大赛,同时也是最后一个。而这一切,只是因为吉格斯是威尔士人。作为威尔士人,虽然吉格斯在曼联几乎获得了一个球员在俱乐部能够获得的所有荣誉,但吉格斯却无法在世界杯或者欧洲杯赛场上展示自己,哪怕是一分钟,毕竟,威尔士队的实力太差了。所以他代表“国家”在大赛中进球的愿望,只能通过奥运会去实现了。最终,老天眷顾了他,曼联传奇的愿望终于如愿以偿了。 (俞炯 实习生吴雨伦)

热词:

  • 吉格斯
  • 西班牙国家队
  • 进球
  • 首场胜利
  • 欧洲杯冠军
  • 坐镇主场
  • 英超切尔西
  • 一线队
  • 连败
  • 主力门将