央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】对俄一战 甚为关键

发布时间:2012年07月31日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源:泉州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月31日,中国男篮将迎来伦敦奥运会上的第二个对手――俄罗斯队。对中国队而言,晋级8强的关键在于是否能战胜通过落选赛晋级的俄罗斯队。俄罗斯队去年欧锦赛获得第3名。显然,中国男篮将在小组赛面临又一场严峻考验。如能战胜俄罗斯队,则中国男篮实现“冲8”的胜算就会大增。

  这支俄罗斯队的当家球星是基里连科,他在上赛季欧冠联赛以及这次的奥运落选赛都表现出了良好的竞技状态。在委内瑞拉进行的奥运落选赛,俄罗斯队保持全胜,其中在与“太极虎”韩国队的较量中,俄罗斯队大胜35分。并不是说中国队无法抗衡俄罗斯队,但对手整体实力强大显而易见,与巴西队和澳大利亚队相当,中国队要赢不容易。

  中国队与俄罗斯队在奥运赛场上没有过交锋,两队在世锦赛上相遇过2次,这2次都是俄罗斯队胜出。但对拥有大郅和阿联的中国队而言,出线依然有机会,重要的是摆正心态,然后在关键场次中表现出自己的最佳状态。而“关键的场次”,就是小组第2场对俄罗斯队以及小组最后1场对英国队的比赛,这两场比赛的胜负将直接决定中国队在伦敦的命运。

  北京时间昨日凌晨中国男篮没有意外地81 97输给了奥运会亚军、欧洲冠军西班牙队,这个结果是很多人都预料得到的。但中国队虽败犹荣,尤其是得了30分和12个篮板球的易建联的表现,很有了点国际巨星的味道。

  还有巴西队,虽然世界排名略低于中国队,但这支南美劲旅拥有巴博萨、斯普利特和胡尔塔斯等好手。对中国队而言,似乎很难在巴西队身上占到便宜。英国队是东道主,虽然本 戈登拒绝参赛,但罗尔 邓是上赛季NBA全明星球员,坐拥主场的英国队绝对不好对付。当然,英国队也是B组实力最弱的球队,中国队若想出线,必须战胜他们! (西晚)

  相关链接

  战术分析

  赢球还看易建联

  虽然是通过预选赛方才取得奥运参赛资格,但目前这支俄罗斯队甚至可以和西班牙队等强敌掰掰手腕,中国队想击败俄罗斯队实有难度。

  俄罗斯

  优势 俄罗斯队延续着球队的传统风格――身强体壮,对抗能力强,目前这支俄罗斯队的首发阵容中,四人身高超过2米,最矮的弗里曾也达到1.96米,球风扎实稳健,是典型欧洲篮球的代表。此外基里连科1236坐镇,这支俄罗斯队也被贴上全面的标签,他和锋线主力科里亚帕的身高都在2.05米以上,能传能投能突,内线大将考恩也具备极强的策应能力。如此一来,俄罗斯队的整体运转就显得更加流畅自如。

  劣势 俄罗斯队整体实力强大,但攻坚能力略显不足,全队没有一名真正意义上的外线杀手,2011年欧锦赛,俄罗斯队在四分之一决赛中不敌法国队,当时第四节关键时刻,帕克一人单骑闯关,逆境中展示出强大的个人能力,反观俄罗斯队,整体实力固然平均,但没有一名乱战好手。伦敦奥运赛场上,一旦遭遇强敌,俄罗斯队的进攻火力有待检验。

  中国

  突破口 若想击败俄罗斯队,郅联组合就显得至关重要。考恩和莫兹戈夫都属于传统意义上的中锋,身强体壮,但移动速度稍逊,如此一来,易建联和王治郅必须充分发挥自身灵活全面的特点,尝试面筐进攻,依靠脚步打开突破口。只有这样,中国队才有望创造奇迹。 (新浪) (本文来源:泉州晚报 )

热词:

  • 俄罗斯队
  • 中国队
  • 一战
  • 对俄
  • 上赛季
  • 南美劲旅
  • 锋线
  • 赢球
  • 篮板球
  • 欧洲篮球