央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果展示数十件iPhone原型机证清白(组图)

发布时间:2012年08月03日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

苹果iPhone原型机

苹果iPhone设计原型机

iPhone原型机

最初iPhone原型机

  北京时间8月1日消息,据国外科技网站appleInsider报道,在美国时间周二苹果与三星的专利诉讼案庭审上,苹果设计师克里斯·斯特林格(Chris Stringer )回顾了公司的设计理念,并且展示了数十件iPhone的一些原型设计以解释苹果的设计过程。

  作为苹果的首位证人,斯特林格展示了大量原型图片以及模型,以解释iPhone幕后设计的过程。斯特林格在工业设计领域有着丰富的经验,尤其是作为苹果的设计师——自从1995年苹果每一款“加州设计(Designed in California)”产品都有着他的贡献。

  斯特林格在证词中表示,苹果每个团队有15至16个成员,大家围坐在圆桌边,共同讨论苹果的新产品。“我们常常带着自己的素描本,围坐在餐桌旁,交流对于下一代产品的想法和意见。这有时候真的非常辛苦,因为大家常常会不顾面子,这些批评有时很尖锐但也很真诚。”结束头脑风暴会议之后,如果他们觉得想法有一定的潜力,就会用CAD做出图,并制作出实体物理模型。

  “我们要做的是想象那些并不存在的产品,并且让它们成为现实。”他还指出了团队忍受不了差的设计,一个简单的组建往往会有超过50种不同的设计方案。“我们这群人都很疯狂。”

  斯特林格今天向陪审团展示了将近40个原型模型,其中有些曾经是iPhone原型的候选热门,而另一些甚至没有得到团队讨论通过。“因为那时苹果是移动市场的新人,因此设计团队就承担了额外的压力,来引导苹果创造正确的产品。苹果希望让消费者感到震惊。”

  当被问及为什么有一个原型上边印有iPod字样时,斯特林格回应道,“那时候我们还没有想出来‘iPhone’这个名字,而团队也试图掩盖它iPhone的身份。”

  他表示,虽然苹果后来的模型设计出现了铝制金属拉丝外壳以及菱形的设计,但是公司最终还是回归了原本的设计理念,因为“发现了更美好的东西。”(编译/雪曼)

热词:

  • iPhone
  • 苹果
  • 原型机
  • appleInsider
  • 原型模型
  • 物理模型
  • 庭审
  • 下一代产品
  • 移动市场
  • Designed