央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]iphone4信号问题 仅赔美国用户

发布时间:2012年02月27日 11:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b12a8999523a44c2a19f9ebf8e811051

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    CCTV消息:苹果已就iPhone 4收讯问题的集体诉讼案,与美国消费者达成和解。iPhone 4美国用户将获得15美元赔偿或一具免费外壳。但除美国本土以外的用户都不在这次赔偿范围之内。对此有律师表示,苹果公司与美国用户和解的协议对中国用户并不直接产生效力。

    据悉,受影响的2500万美国iPhone 4用户将收到邮件提醒,《今日美国(USA Today)》和Macworld也将印刷相关的广告通知。然后,相关用户可在www.iPhone4Settlement.com上完成索赔注册。

    苹果iPhone 4于2010年推出不久爆出天线门事件,即当以特定方式握住金属边框的某个位置时,便会发生掉线。随后苹果提供了免费赠送Bumper保护套的解决方案。据苹果代表证实,今次新的解决方案只适用于2010年期间未获取Bumper保护套的用户。

    苹果在书面声明中告诉科技新闻网CNET:“这起和解涉及少数遭遇信号或接收问题的用户,他们不愿在2010年接受免费外壳作为补偿。”

    但这起集体诉讼的代表律师罗斯肯(Ira Rothken)表示,超过2100万iPhone 4使用者有资格获得这笔赔偿金,他也表示,苹果当时仅提供免费外壳3个月。

    罗斯肯称:“我们认为苹果对iPhone 4问题的解决方式公平、适当且合理。”

    根据这项协议,有资格获赔偿的消费者应会在4月左右收到苹果公司电子邮件,且将有150天时间申请15美元退费。网站iPhone4Settlement.com已架设完成,但尚未开始营运。

    (编辑:朱心蕊 杨书杰)

热词:

  • 美国用户
  • iphone4
  • 信号