央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“苏拉”降为强热带风暴 将于3日早晨登陆浙闽边界

发布时间:2012年08月03日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网浙江频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网杭州8月3日电 (记者陈小燕)台风“苏拉”从8月2日18开始出现了强度减弱、移速增快等新变化,今天零点已减弱为强热带风暴。记者在浙江省气象台6时30分发布的最新台风报告单上看到,8月3日5时“苏拉”中心位于温州西南偏南方向约170公里的海面上,即北纬26.3度、东经120.2度。当时“苏拉”中心最低气压980百帕,中心附近风力降为10级(28米/秒),7级风圈半径350公里。

  记者在浙江省防指的台风路径实时图上看到,今天早晨6点,“苏拉”的中心最低气压又一次上升,目前已达985帕。根据气象专家分析,这意味着“苏拉”在持续减弱。省气象台预计,目前强热带风暴“苏拉”以每小时20公里左右的速度向西北偏西方向移动,逐渐向浙闽交界一带靠近,并可能于今天早晨到上午在这一带沿海登陆。

  不过,综观8月3日零点到5时的路径图,可以看到“苏拉”走得异常纠结,一点到两点,西走,两点到三点北走,三点到四点向西走,四点到五点向北走,五点再次向西走……一个小时向北,一个小时向西,呈直角换方向,使得最后的登陆地点依旧难测。

  省防指办公室副主任胡尧文告诉记者,虽然“苏拉”的中心附近风力已经降为10级,但是一旦登陆,仍将对浙江南部地区造成较大影响。目前,省防指的防台风应急响应状态仍为Ⅰ级,省气象台的台风预警信号仍为橙色。

  根据省气象台预计,今天浙中和浙南沿海海面风力可达9-11级,局部12级,浙北沿海海面和我省沿海地区8-10级;浙南和沿海地区阴有大雨到暴雨局部大暴雨;其它地区阴有中到大雨局部暴雨。因此,浙江各地各部门仍需严阵以待。

  “苏拉”带来的大量水汽和大风,已经对浙江造成明显影响。最近三小时以来,浙江沿海海面普遍出现8-10级阵风,最大为普陀梁横山为10级(26.9米/秒)。舟山浮标最大波高为5.2米,温州浮标最大波高达6.3米。受“苏拉”外围云系影响,浙江大部分地区出现大到暴雨,局部大暴雨,8月2日8时到3日2时,全省共有50个乡镇雨量超过100毫米,490个乡镇雨量超过50毫米,最大为黄岩区长潭达145.6毫米。

热词:

  • 苏拉
  • 强热带风暴
  • 登陆地点
  • 浙北
  • 边界
  • 8月
  • 局部大暴雨
  • 雨量
  • 台风路径
  • 云系