央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双台风先后登陆 达维北上对申城无影响苏拉今夹阵雨而来

发布时间:2012年08月03日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为“苏拉”“达维”未来24小时路径概率预报图。图片来源:中央气象台

图为“苏拉”“达维”未来24小时大风预报图。图片来源:中央气象台

图为“苏拉”“达维”未来24小时降水预报图。图片来源:中央气象台

  【新民网·独家报道】这一个晚上耳朵都是嗡嗡的大风声吧?上班美眉会觉得出门风大得快吹起裙子了吧?这都是台风“惹的祸”。8月3日,记者从气象部门了解到,今年第10号台风“达维”的中心已于8月2日21时30分前后在江苏省响水县陈家港镇沿海登陆,强热带风暴“苏拉”的中心也已于8月3日6时50分前后在福建省福鼎市秦屿镇沿海登陆。

  今年第10号台风“达维”的中心已于8月2日21时30分前后在江苏省响水县陈家港镇沿海登陆,登陆时中心附近最大风力12级(35米/秒),中心最低气压975百帕。3日01时在江苏省北部减弱为强热带风暴,3日04时前后进入山东省境内,07时其中心位于山东省临沂市沂水县境内,中心附近最大风力10级(25米/秒),七级风半径130公里。“达维”将以每小时25公里左右的速度向西北转偏北方向移动,强度逐渐减弱。

  强热带风暴“苏拉”的中心已于8月3日6时50分前后在福建省福鼎市秦屿镇沿海登陆,登陆时中心附近最大风力10级(25米/秒),中心最低气压985百帕。3日07时,强热带风暴“苏拉”中心位于福建省福鼎市秦屿镇境内,中心附近最大风力10级(25米/秒),七级风半径300公里。“苏拉”将继续以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐减弱。

  受“苏拉”和“达维”共同影响,2日23时至3日5时,江苏连云港局地、山东临沂、日照、青岛、潍坊,福建东北部、浙江中东部等地区降雨30毫米-80毫米,福建平潭、山东日照、临沂局地100毫米-180毫米;山东、临沂、日照,江苏盐城北部、连云港及沿海,浙江沿海等地出现8-10级大风,局地风力有11-13级。

  中央气象台预计,受“达维”和“苏拉”的共同影响,3日到5日,江南大部、黄淮北部、华北东部、辽宁南部等地有大到暴雨,其中,福建北部、浙江南部、江西东北部和中部偏西、河北东北部、辽宁西部等地的部分地区有大暴雨(100~160毫米),福建东北部沿海、浙江东南部沿海等地的局部地区有特大暴雨(250~300毫米)。

  上海气象部门表示,截至6时,小洋山出现了9级阵风,东部、南部沿海8级阵风。“达维”目前已进入山东境内,对申城基本无影响。“苏拉”正向福建北部沿海靠近,受其外围影响,上海今天仍有阵雨,中午前后风力加大为7-9级,沿江沿海8-10级。(新民网记者 袁蓉)

热词:

  • 达维
  • 概率预报
  • 阵雨
  • 苏拉
  • 强热带风暴
  • 台风
  • 最大风力
  • 中央气象台
  • 图片来源
  • 局地