央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

是谁对婴儿下如此毒手? 萍乡发现一具沉尸

发布时间:2012年08月03日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一具年约半岁的婴儿尸体,身上竟然绑着重约5公斤的砖头,浮出池塘水面时都有些发臭了。1日傍晚,萍乡市安源区高坑镇富田村泉塘尾组村民姚先生发现这起离奇的恶性事件后,立即报了警。2日,记者赶到事发现场进行了调查采访。

  现场

  打捞工具扔在岸边

  高坑镇富田村位于320国道旁边,泉塘尾组是一个有山有水的小山村。2日6时,记者赶到富田村泉塘尾组。记者来到事发的池塘边看到,整个池塘水面约有800平方米,池塘的四周是稻田和山野,在池塘一角的水域里,插着两根棍子。村民说,这些棍子是民警向当地村民借来打捞尸体用的,用完之后就插在了池塘边上。在池塘岸边的杂草里,记者看到一个白色的塑料袋,仔细辨认发现,塑料袋里是一双橡胶手套。一位村民指着池塘的一个角落说,当时尸体就是浮在这里,手套也是警方勘查人员遗留下来的。

  因为警方勘查工作已经结束,清晨的山村显得比较平静。

  事发

  浓烈臭味引人注意

  据了解,事发的池塘叫牛屎塘,池塘旁边住着近10户人家。据一名居住在池塘边上的邱老汉介绍,早在两天前,当地村民就发现池塘的角落上有一个白色的物体,大家都以为是谁家的衣服被风吹到了池塘里,所以也就没人走近查看。直到1日傍晚,当地一位姚姓村民经过池塘附近的乡村公路时,闻到一股浓烈的臭味,他才顺着池塘边上走去查看,结果看到一具尸体,随后姚先生立即报了警。

  2日早晨,记者来到了村民姚先生家里,但是他已经到附近的工厂上班去了。据其家人向记者比划,尸体长度只有1尺半左右,可以想象,孩子生前绝对不会超过1岁。

  身上绑着两块砖头

  最令人惊骇的是,尸体打捞上岸时,围在池塘边看热闹的村民借着手电筒的灯光,竟然看到这具婴儿的尸体上竟然绑着约10斤重的两块大砖头。

  2日上午,记者在富田村牛屎塘附近找到了一位亲眼目睹了整个打捞过程的村民,该村民介绍,姚先生报案后,大概过了10分钟,当地派出所民警就赶到了现场。因为尸体浮在水面上已经浮肿腐烂,民警就向附近村民借了棍子。然而,当民警站在岸边手持棍子用力拨动尸体时,却似乎受到了水底下面的牵扯,费了很大劲,才将尸体捞上来。目击者说,尸体打捞上岸后,天已经黑了,当大家顺着手电筒的灯光看去,发现1尺多长的尸体上竟然挂着两块砖头。现场村民们都既震惊又愤慨,这样的恶行简直令人发指啊!

  [1] [2]下一页

热词:

  • 池塘
  • 婴儿
  • 下一页
  • 村民
  • 毒手
  • 泉塘
  • 牛屎塘
  • 打捞工具
  • 安源区
  • 邱老汉