央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

暴雨过后车主忙 专家支招车辆除水解决方案

发布时间:2012年08月03日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一场暴雨导致京城大量汽车浸水待修,4S店压力倍增。这些故障车辆绝大部分出现发动机、油箱、变速箱不同程度的进水。那么如何解决车辆进水问题,怎样省时、省力、省钱地清洗维修呢?这成为京城暴雨过后广大车主关注的焦点。

  清洗养护专家冯进说,在汽车工业发达的欧美国家,对暴雨后进水的车辆,在维修时通行的做法是,不仅更换零件,还必须对进水部位进行彻底清洗之后才能使用。

  在国内,发动机、油箱、变速箱如何除水,依然是4S店、维修厂面临的一大难题,通常采用拆卸清洗的方法进行修理,但遗留在缸壁、管路等部件上的水,很难彻底去除。在德国有一种免拆清洗的方法,可以有效去除水分。以发动机除水的方法为例:

  方法一:拆卸清洗。操作方式:正常换件――拆除发动机――倒掉旧机油放入柴油――用高压气枪进行喷洗――加入新柴油――用高压气枪进行喷洗――加入柴油――反复几次――加入新机油-结束。清洗耗时:2天左右。费用:几千至上万元不等。操作复杂、耗时较长。

  方法二:免拆清洗。操作方式:正常换件-清洗泥沙――放掉旧机油加入新机油――加入具有清洗、除水、润滑三合一功能的高效清洗剂怠速运转――放掉机油更换新机油――加入具有润滑功能的保护剂――结束。清洗耗时:30-40分钟。费用:几百至上千。耗时短、清洗简单方便、节省费用。

  冯进展示了这种来自德国的“豪特清洗剂”,集成德国汽车与化工两大核心工业成果,能将清洗和润滑完美结合,是目前行业内首家能快速、彻底、便捷去除发动机、油箱、变速箱内水分的4S店快修化学工具。“豪特”已经和奔驰、宝马、奥迪、雷克萨斯、丰田、本田、大众等500多家4S店进行成功合作,清洗效果显著,取得了良好的口碑。

  养护专家说,这种免拆清洗方法中所用的“豪特汽油系统清洗剂”主要功能是去除水分、清除积碳、胶质和油泥,有效防止机件腐蚀和生锈;“豪特引擎内部清洗剂”可以去除油腻污垢的同时润滑保护发动机;“豪特高效黄金抗磨剂”,是用来保护机件,减少磨损和摩擦。

热词:

  • 豪特
  • 除水
  • 发动机
  • 暴雨
  • 机油
  • 车辆
  • 车主
  • 专家支招
  • 4S店
  • 解决方案
  • 搜索更多豪特 除水 的新闻