央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汽车课堂:面包车机油分冬夏吗?

发布时间:2011年04月13日 15:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  手机号码为131****5716的车主短信咨询:我是2009年10月买的车,后来发现缸垫漏油,去4S店换了一次,不久又发现漏油,请问这种情况对发动机有损害吗?

  东风风神河北众意专营店售后服务经理王新院解答:如果是轻微漏油,及时解决了问题不大。但如果是长期漏油,而且比较厉害,对发动机肯定是有损害的。因为发动机是靠机油润滑,没有了机油发动机就会造成磨损。这种情况可能是缸垫漏油,也可能是发动机漏油,导致漏油的情况也有可能是缸盖变形,建议去4S店彻查。

  手机号码为137****1885的车主短信咨询:请问面包车怎么保养,分不分冬季机油和夏季机油?

  河北金昌昌河铃木4S店售后维修站站长马希刚解答:面包车也需要换季保养,一般在10月底、4月初进行。其中换机油、机滤是一项常规保养项目,一般来说一年需两次。面包车的机油分冬季和夏季。冬季选择的机油相对较稀,因为冷启动时,稠的机油很难在短时间达到较大的压力,发动机得不到有效润滑,容易造成干磨。而夏季则需要选择较稠的机油,因为高温下机油还会稀释,稀的机油稀释后也难达到应有的压力。

  此外,换机油时机滤也要一并更换。机滤要选纯正的部品机滤,不单能保证过滤性,同时也能保证机油流量,延长发动机使用寿命。汽车课堂:面包车机油分冬夏吗?