央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吕小军为天津夺得第三金

发布时间:2012年08月03日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 高洪志)中国军团在伦敦奥运会连续夺金,北京时间2日凌晨,天津选手吕小军锦上添花,在77公斤级举重比赛中为中国队奉献第16金,焦刘洋在女子200蝶泳比赛中再接再厉,为中国队夺得第17金。晚上,张继科在乒乓球男单内战中4:1胜王皓毫无悬念地夺得第18金。

  2008年奥运会,中国队痛失男举77公斤级金牌。伦敦奥运会中国队派出陆浩杰和吕小军的双保险只有一个目的,就是把这块失去的金牌夺回来。

  已经28岁的吕小军虽然是第一次站上奥运会的赛场,但抓举170公斤的开把重量已经说明了他的实力,这位久经沙场的老将稳稳地一把举起170公斤,第二把抓举他直接要了超世界纪录的175公斤,提铃,上送,一气呵成,成功打破自己的世界纪录。随后北京奥运会冠军、韩国名将史载赫受伤下场,77公斤级的较量实际上成为了中国两位选手的对决,但小将陆浩杰抓起170公斤后左小臂受伤,这给吕小军造成了不小的压力,如果陆浩杰不能比赛,中国队不能有任何失误,才能拿到这块金牌。

  好在陆浩杰继续参加了挺举比赛,双保险压阵,吕小军在关键时刻来了精神,他不仅与观众玩起了互动,开把还举起了190公斤的重量,随后天津选手又举起了204公斤的重量,以打破世界纪录的379公斤的总成绩顺利夺冠。另一位中国选手陆浩杰紧随其后,获得银牌。

  奥运会乒乓球男单决赛是一场中国队内的巅峰对决,2012年男单世锦赛、世界杯双料冠军张继科没有给队友王皓机会,4:1轻松战胜王皓,成为中国男队的新一哥。继2011年乒乓球男子世界杯逆转王皓夺冠开始,张继科多次在国际大赛力压王皓,本次奥运会夺冠为张继科晋级中国男单一哥奠定了坚实基础。

  世锦赛冠军、中国名将焦刘洋在200米蝶泳项目上弥补了四年前的遗憾,她以2分04秒06的成绩夺冠,并打破奥运会纪录,她的这枚金牌意义重大,为中国游泳队夺得本届奥运会第四枚金牌,追平了中国游泳队在1992年巴塞罗那创造的四金纪录。如果算上孙杨1500米自由泳十拿九稳的金牌,中国游泳队在本届奥运会上很可能创造新的历史。

  此外,中国羽毛球队在混双决赛中实现了会师,两对混双组合张楠/赵芸蕾和徐晨/马晋发挥出色,同时上演大逆转均以2:1击败各自对手,双双杀入决赛。

  作者:高洪志

热词:

  • 吕小军
  • 中国队
  • 金牌
  • 韩国名将
  • 夺冠
  • 选手
  • 小将
  • 冠军
  • 挺举
  • 混双