央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥运赛程过三分之一 中国选手表现令人瞩目

发布时间:2012年08月03日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:手机东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(驻伦敦记者涂赟):伦敦奥运会赛程已过三分之一,非主场作战的中国队在金牌榜上一直领跑,吸引着世界各国的目光,而冉冉升起的中国新一代体育明星也正通过奥运这个国际舞台成为不少西方人追崇的偶像。

  18枚金牌、11枚银、5枚铜牌,虽然所获金牌数量较北京奥运会第六天时要少了4枚,但非主场作战的中国队从开赛以来一直领跑奖牌榜。

  已经到世界各地追看了10届奥运会的加拿大人贝克尔对此竖起了大拇指,“我一直在关注着奥运的消息,中国队在奖牌榜上处于领先位置,令人印象深刻。”

  不过,澳大利亚著名的2UE电台新闻主管梅纳德却并不感到意外,“我并不感到惊讶,因为中国这次在游泳项目上很强,中国在第一周占主导地位其实很自然。”

  中国虽然在1992年巴塞罗那奥运会的游泳项目中创造过夺取四枚金牌的辉煌,但真正实现男女齐头并进却是在本届伦敦奥运会上:孙杨夺取400米自由泳金牌,成为中国第一位摘取奥运游泳金牌的男运动员;斩获4X200米自由泳接力铜牌,中国男队首次站上接力项目的领奖台;而16岁天才少女叶诗文三天两金三破纪录的壮举,不但使她成为中国游泳历史上第一位奥运“双冠王”,更为她吸引来众多外国拥趸。

  带着女儿前来观看比赛的英国人布洛克就是其中之一,“那个小姑娘(叶诗文)是绝对的出色,让人印象深刻。我的女儿现在也在学游泳,她只有7岁,长得很高,希望这位中国女选手能够激励我女儿成为一名优秀的游泳运健将。”

  中国选手在比赛中的出色发挥让伦敦人辛克森产生了亲自前往中国一探究竟的愿望,“我认为中国队的表现让人赞叹,这让我产生了去中国的念头,真的,因为我喜欢他们专注于比赛的这种劲头,到目前为止,非常出色。来吧,中国,放手一搏!”

  虽然在接下来的比赛中,中国的夺金之路将更将艰难,但澳大利亚2UE电台新闻主管梅纳德认为,中国会继续在奖牌榜上处于领先地位,“我认为中国(夺牌的势头)会继续,会继续在奖牌榜前列,但美国肯定会发起挑战,因为他们的田径队伍非常强大。”

  截至比赛第六天,美国队以18金、9银、10铜暂列奖牌榜第二,奖牌总数37,比中国多出3枚。

热词:

  • 自由泳接力
  • 主场作战
  • 赛程
  • 接力项目
  • 中国队
  • 比赛
  • 奖牌榜
  • 双冠王
  • 铜牌
  • 美国队