央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南的哥不满事故责任认定 状告交警酒后执法

发布时间:2012年08月03日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:济南时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

□本报记者 徐敏

  路上发生交通事故,处理事故的民警前去处理并认定责任,这是一般事故的处理流程。然而,近日一辆出租车发生事故后民警出警时,司机一口咬定这名民警“酒后执法”,并拨打市局督察支队电话进行投诉。经测定,民警酒精检测呼气测试值为0,出租车司机承认因不想承担事故责任而出此下策想报复民警,并对自己的行为感到懊悔。

  事故责任认定后司机一口咬定民警酒后执法

  7月27日晚8点半左右,在英雄山路南段市林业局门口发生了一起三车刮擦的交通事故,市中交警大队南郊中队民警汤序波接警后赶到现场进行处理。据汤序波介绍,这个事故虽然三车刮擦,但是车上人员没有受伤,机动车车损也并不严重。

  据了解,当时一辆出租车由北往南沿着英雄山路行驶,车上两名可能是夫妻关系的乘客发生争执,因此在出租车停下等红绿灯时两人下车。由于下车比较匆忙且没注意观察周边情况,开车门时碰了一辆电动车,而电动车又在摔倒时碰到了旁边一辆等信号灯的汽车上,造成了三车刮擦的交通事故。

  汤序波告诉记者,在他到达并勘察现场后,按照事故责任的认定程序,事故原因是由这辆出租车造成,因此出租车负事故的责任。“责任在出租车,但是具体如何赔偿出租车司机可以和乘客协调。”汤序波告诉记者,但是各方当事人对事故的事实及成因有争议,且出租车乘客已经离开,所以协商不成。

  就在民警准备按照规定用一般程序来处理时,一直对该事故责任认定不满的出租车司机赵某忽然指责民警酒后执法,所以才会如此处理这个事故,赵某当时还拨打了市局督察部门的电话,声称民警汤序波酒后执法并要求督察部门前去处理。

  民警酒精呼气测试值为0司机为诬告民警道歉

  “在这种情况下,作为执法人员我不会和出租车司机产生更大的争执,但是心里清楚自己按规定执法问心无愧。”汤序波说,当时能做的就是录像取证,保存证据。

  当晚9时20分,市局督察支队综合科民警来到汤序波所在的南郊中队,分别与汤序波及举报人即出租车鲁AT2***驾驶员赵某进行接触并制作询问笔录。在此期间汤序波在配合督察部门调查的同时,还主动要求当场接受酒精呼吸测试。经测试,汤序波测试值为0,这说明举报人赵某举报不实。

  面对事实,赵某改口辩称只是怀疑民警喝酒了。在得知诬告民警违规执法的严重性后,赵某不想赔钱,承认因为发生交通事故后民警处理结果没达到自己的目的,于是打举报电话报复民警。事后,赵某对自己的行为懊悔不已,并向民警道歉。

热词:

  • 事故责任认定
  • 交警大队
  • 事故原因
  • 状告
  • 测试值
  • 发生交通事故
  • 询问笔录
  • 负事故
  • 出租车乘客
  • 执法人员