央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国女排今迎战巴西

发布时间:2012年08月03日 08:22 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0比3完败夺冠大热美国女排

  特派记者杨敏本报伦敦8月2日电

  北京时间今天下午,中国女排将迎来伦敦奥运会上第四场小组赛,对手是卫冕冠军巴西女排。中国女排在第三场小组赛上以0比3完败夺冠大热美国女排,巴西女排在第三场小组赛上爆冷以0比3被韩国女排掀翻,中国女排主教练俞觉敏表示,对于剩下的两场小组赛,中国女排肯定每场必拼。

  输给最强对手

  被分在“死亡之组”的中国女排此前连赢塞尔维亚女排和土耳其女排,积6分势头良好。昨晚面对夺冠大热美国女排,中国女排在首局不是没有机会,不过最后遗憾地以24比26惜败,之后以16比25再输第二局。中美两队在第三局一直战至29平才分出胜负,美国女排在关键时刻连得两分,以31比29奠定胜局。中国女排主教练俞觉敏认为队伍输在了对关键球的把握上。“美国女排是我们技术最强的一个对手,如果要说不够的地方,就是关键球的把握上,我们的经验可能不如对手,另外是从个人能力上,跟美国女排的一些攻手相比,我们的一些攻手能力上也有一些差距。”替补上场的左手接应曾春蕾表现抢眼,斩获了全队最高的10分,副攻杨珺菁和主攻楚金玲各有9分进账。美国女排主力接应胡克尔则一人独得22分,荣膺本场得分王。

  下一场硬撼巴西

  在同组的另外一场较量中,韩国女排爆冷以3比0斩落巴西女排,该队的绝对主力金延璟砍下全场最高的21分,她在赛后坦言这是之前根本无法想象的事情,没想到竟然成真。中国女排所在的B组形势有变,美国女排三战全胜积9分高居榜首,韩国女排和中国女排同以两胜一负积6分,韩国女排凭借局分占优升至次席,中国女排暂列第三。同样累积一胜两负的土耳其女排和巴西女排分别以4分和两分排名第四和第五,塞尔维亚女排三战皆负排名垫底。中国女排必须至少再得3分才能确保以小组前四名出线,如今对手剩下巴西女排与韩国女排,主教练俞觉敏坦言:“肯定不会说放哪场保哪场,我们的实力还没有到想赢哪场就能赢的地步。每场比赛都要拼,巴西女排很强,我们要争取赢局赢分甚至赢下比赛。”

热词:

  • 女排主教练
  • 关键球
  • 巴西
  • 卫冕冠军
  • 美国女排
  • 小组赛
  • 得分王
  • 对手
  • 死亡之组
  • 攻手