央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沿海城市发布海滨旅游预警

发布时间:2012年08月03日 07:57 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □记者 刘 英 报道

  本报济南8月2日讯 台风“达维”将从我省沿海登陆的消息,令正值旅游旺季的沿海城市进入防台风紧急状态。今天,青岛、日照等地相继发布旅游防台风预警,确保游客安全。

  今天,青岛市旅游局下发紧急通知,要求各旅行社在台风来临时,严禁组织游客进行海上旅游,尽量避免游客到海边活动;带团导游员要提醒驾驶员谨慎驾驶,注意交通安全,必要时调整行程;对由台风造成的航班延误等情况,要做好解释工作。各旅游景区要做好防风暴检查,注意防范大风、强降水及其可能引发的山洪、泥石流、滑坡等地质灾害,动员游客不要到海边活动,必要时拉好警戒线或关闭景区。各星级饭店要加固好户外广告牌及室外悬挂物,防止海水倒灌和地下设施被淹,并向游客做好提示。青岛市旅游局24小时值班电话:12301。

  日照旅游局也下发紧急通知,要求当天14:00之前,各海水浴场要布置好警示绳和警示牌,实行全面封闭,停止一切亲水活动,坚决杜绝任何人员下海游泳。游艇停止营运,全部靠港靠岸。各旅行社对未接待的旅游团队劝其延迟来日照旅游,对已接待的旅游团队要向游客做好不能下水游泳的说明,告知防范措施。其他景区加强排查防汛薄弱环节,做好对游客的提醒告知工作。同时,日照港航局等相关部门要求从8月2日中午12时起,停运海滨景区内所有载客帆船,并严禁旅行社安排游客乘坐帆船。

  微博、短信成为政府部门发布紧急预警的新渠道。16:03,山东省旅游局官方微博转发气象部门“双台风来袭,山东或降大暴雨”的消息。山东省旅游监察总队连续发布5条微博,实时播报台风预警消息,并公布了主要城市24小时旅游投诉值班电话号码。7月27日,省旅游局已向各城市旅游部门下发汛期旅游安全的通知,针对降雨蓝色预警到红色预警的各个等级分别提出应急预案。

热词:

  • 游客
  • 旅游投诉
  • 旅游旺季
  • 旅游景区
  • 旅游安全
  • 城市旅游
  • 海滨旅游
  • 微博
  • 达维
  • 防台风