央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

12万网友力挺 “香都映像”

发布时间:2012年08月03日 07:54 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“香都映像”效果图。

  R2地铁站装修方案投票结束 方案一得票过半

  本报讯 (记者黄江洁)东莞地铁车站将按照哪种风格装修?记者昨日从市轨道交通有限公司获悉,经过了十多天的网络投票,公示的3套方案当中,市民最中意方案一“香都映像”,超过12万网友予以支持,得票率高达53.36%。

  市轨道交通有限公司表示,将充分尊重公众投票和专家意见。同时,也会吸收方案二和方案三的个别优点,融合大部分网友的意见,以方案一为主形成全新的观念设计。

  过半数网友中意方案一

  据悉,从7月11日开始,市轨道交通有限公司在网上公布了地铁车站装修的3套备选方案,供市民投票。据统计,截至7月25日23时59分59秒,共收到网友投票233820票,其中方案一“都市商贸线――香都映像”票数为124761票,超过一半;方案二“都市商贸线――东莞像素”票数为58073票;方案三“都市商贸线――活力香都”票数为50986票。

  据介绍,“香都映像”这一设计方案将R2线经过的区域最具代表性的元素进行提炼,并作为设计元素应用到车站装修设计中,看作是对东莞的艺术剪影与文化映像,凸显龙舟特色、电子特色、莞花莞草特色和岭南特色等。其具体表现手法为,在中部天花使用同一规格的铝方通,通过铝方通的穿插组合及颜色的变化,体现各站点的设计元素内容。

  最终方案将以方案一为主

  据了解,早前公示的3套方案都是经过轨道公司和专家多次审查和筛选之后而产生的优秀方案。在专家审查和筛选过程中,轨道公司和专家们也比较青睐方案一。市轨道交通有限公司总工程师室高级工程师赵够平评价,方案一比较能反映东莞特色,而且用的装修材料也比较实用,方便以后维修。

  不过,考虑到公众民意和将来对东莞形象的影响和服务社会,于是决定公开征集市民意见,充分尊重公众意见和专家建议。

  市轨道交通有限公司相关负责人透露,在接下来的具体规划设计中,将吸收方案二和方案三的个别优点,融合大部分网友的意见,最终以方案一为主形成一套全新的观念设计。

热词:

  • 网友力
  • 香都映像
  • 轨道交通
  • 装修方案
  • 方通
  • 设计元素
  • 像素
  • 表现手法
  • 网友投票
  • 装修材料