央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

单场29记三分!前所未见 梦十41助攻平历史纪录

发布时间:2012年08月03日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月3日报道:

  北京时间8月3日凌晨,2012年伦敦奥运会小组赛继续进行,美国男篮最终以156比73狂胜尼日利亚,强势取得小组赛三连胜。本场比赛,美国队创造了多项纪录,净胜83分创造了美国队奥运历史最高纪录;单场156分则创造了整个奥运会历史最高纪录。

  噩梦!尼日利亚遭梦十队疯狂蹂躏

  本场比赛,美国队展示了强大的进攻火力,他们全场83投59中,命中率达到了惊人的71%!在美国队参加奥运会历史当中,他们从来没有过如此惊人的进攻效率,他们的运动战进球数和单场命中率均创造了球队奥运历史新高。

  1984年,美国队曾在同法国的比赛中75投51中,命中率达到了68%;1992年,美国队曾在同立陶宛的比赛中单场投中52个运动战进球;另外,1996年在同中国的比赛中,他们也曾做到这一点。不过,美国队的单场出手次数并未刷新纪录,1992年同西班牙的比赛,美国队曾有过单场91次出手。

  本场比赛,美国队在三分线外保持了惊人的命中率,他们一共46次出手,飚中了其中的29球,命中率达到了63%,除了安东尼-戴维斯、泰森-钱德勒两个内线以及勒布朗-詹姆斯外,其他球员均有三分入账。

  在美国队参加奥运会历史上,单场46次三分球出手以及单场命中13个三分球都创造了历史纪录,此前他们这两项数据的最高纪录都出现在2008年北京奥运会,在同西班牙的比赛中他们在三分线外31次出手,投中了其中的13球。遗憾的是,美国队的三分球命中率未能刷新纪录,他们这一数据的最高纪录为1988年同加拿大一战中的11投7中,63.6%。

  另外,本场比赛美国队一共送出了多达41次助攻,他们的59个运动战进球中有41个进球来自助攻,这样的助攻进球比非常惊人。41次助攻在美国队奥运历史中并列第一位,1996年在同中国的比赛中,他们也曾单场送出41次助攻。

热词:

  • 助攻
  • 单场
  • 美国队
  • 比赛
  • 三分球命中率
  • 进攻效率
  • 三分线
  • 进球数
  • 美国男篮
  • 球员