央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

混双中国两组合双双逆转 会师决赛包揽冠亚军

发布时间:2012年08月03日 07:35 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦奥运会羽毛球淘汰赛,混双半决赛,头号种子张楠/赵芸蕾和二号种子徐晨/马晋,分别实现逆转,击败丹麦组合尼尔森/佩德森与印尼组合阿哈迈德/纳西尔,实现会师中国混双提前夺冠。

  头号种子张楠/赵芸蕾,小组赛轻取三连胜,1/4决赛力挫09年世锦赛冠军、丹麦组合雷波恩/莱特,晋级半决赛迎战另外一对丹麦组合尼尔森/佩德森。双方此前有过六次交手,张楠/赵芸蕾两胜四负处于下风。

  首局双方就展开激战,张楠/赵芸蕾率先打开局面,两人配合默契攻势很猛,不过尼尔森/佩德森很快找到感觉,双方比分紧咬交替上升,暂停时张楠/赵芸蕾11-10领先。此后张楠/赵芸蕾失误增多,丹麦组合攻势强劲,中国组合难以抵挡对手的攻势,以17-21先丢一局

  第二局张楠/赵芸蕾展开反攻,加强前半场抢网,封住对手的线路,两人逐渐起势,开局即取得领先,暂停时获得11-7的优势。暂停后张楠/赵芸蕾继续掌控局面,不过丹麦组合顽强追分,多回合拉锯战中国组合优势依旧,一路压制对手以21-17再下一城。

  决胜局激战至5平后,张楠/赵芸蕾把握住机会连得5分,暂停时11-6领先。暂停后张楠/赵芸蕾失误增多,丹麦组合开始追分,场上局面再度陷入胶着。张楠/赵芸蕾保持2、3分的优势,丹麦组合步步紧逼,双方分差进一步缩小。两对组合网前争夺异常激烈,张楠/赵芸蕾失误较多,被对手追成18平。丹麦组合发接发连续失误,张楠/赵芸蕾20-18获得赛点。随着对手回球下网,张楠/赵芸蕾21-19结束战斗,实现逆转晋级决赛。

  二号种子徐晨/马晋小组赛发挥出色,斩获三连胜获得小组第一。1/4决赛迎战波兰组合马特乌兹亚克/兹巴,徐晨/马晋苦战三局才逆转取胜。半决赛徐晨/马晋迎战印尼组合阿哈迈德/纳西尔,后者1/4决赛横扫德国组合福克斯/米歇尔斯。双方此前有过五次交手,徐晨/马晋三胜两负稍稍占优。

  首局徐晨/马晋出师不利,开局进入状态较慢,上来就被对手打了一个措手不及,上来0-5落后。徐晨/马晋及时稳住局面,迅速追近比分,双方形成相持局面,暂停时中国组合还以9-11落后。中局阶段徐晨/马晋未能咬住对手,印尼组合发力拉开分差,徐晨/马晋十分被动,但局末终于打出状态,顽强追分急速缩小分差,成功挽回劣势。局末阶段徐晨/马晋追回2个局点后反获局点,但21-20后连丢3分,以21-23先输一局。

  第二局双方争夺更为激烈,比分交替上升难分伯仲,暂停时徐晨/马晋只以11-10的微弱优势领先。暂停后徐晨/马晋逐渐确立主动,保持住领先以21-18追回一局。决胜局徐晨/马晋气势十足,开局连续得分,印尼组合陷入完全的被动,徐晨/马晋高歌猛进,暂停时就已经以11-3的绝对优势领先。此后徐晨/马晋继续猛攻,不断拉开分差,虽然印尼组合的表现稍有好转,但徐晨/马晋还是把握住机会,以21-13获胜,先丢一局后连扳两局,逆转击败阿哈迈德/纳西尔,与张楠/赵芸蕾会师决赛。

热词:

  • 马晋
  • 徐晨
  • 赵芸蕾
  • 混双
  • 组合
  • 冠亚军
  • 米歇尔斯
  • 会师
  • 对手
  • 头号种子