央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7日前瞻:小威莎娃迫近会师 小德穆雷巅峰对决

发布时间:2012年08月03日 07:18 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  伦敦奥运网球第7个比赛日将上演男单半决赛德约科维奇和穆雷的巅峰对决,另外女单世界第一阿扎伦卡也面临美国黑珍珠小威廉姆斯的挑战。

  网易体育8月3日报道:

  2012伦敦奥运网球比赛进入最后的收官阶段,第7个比赛日男女单打金牌争夺战的情况都将揭晓。

  男单半决赛:费德勒 vs 德尔波特罗

  瑞士天王费德勒一路没有遭遇太多挑战顺风顺水的打进奥运四强,十七届大满贯冠军卫冕男双金牌失利后更是心无旁骛专心致志冲击男单金牌。此前没有受到太多关注的德尔波特罗"悄然"杀入四强,这位09年美网决赛中曾逆转战胜费德勒的阿根廷小将实力毋庸置疑,但他生涯草地赛场上的成绩和费德勒相比差距巨大。费德勒本赛季的发挥也给出德尔波特罗爆冷的迹象。

  男单半决赛:穆雷 vs 小德

  和德约科维奇最近几轮欺负较大的表现相比,主场作战的穆雷更加稳定。穆雷此前大赛关键时刻的发挥和拥有5个大满贯冠军以及登上过世界第一宝座的德约科维奇之间差距不小。背负主场压力的英国天才急需把压力转化成动力延续家乡父老的迫切期望。

  女单半决赛:阿扎vs小威廉姆斯

  进入草地赛季以来小威就呈现出一幅战无不胜的强势姿态。阿扎最近几轮表现不俗,但势头和小威相比就弱了很多。此前两人交手也是小威胜多负少,对金牌十分渴望的美国黑珍珠恐怕不能容忍自己将机会拱手相让。

  女单半决赛:莎拉波娃 vs 基里连科

  两位俄罗斯美女会师女单下半区,两人还是关系十分亲密的闺蜜。莎娃的状态最近两轮得到了利斯基和克里斯特尔斯两位选手的验证。基里连科曾在几年前的澳网首轮战胜过莎娃,不过当时还处于肩伤恢复期的莎娃不能和如今全满贯到手的莎娃相提并论。和同胞相比基里连科力量、进攻和发球上的弱势都十分明显,只要莎娃不"自杀性"的狂送失误前者难有获胜机会。

热词:

  • 莎娃
  • 小威廉姆斯
  • 德约科维奇
  • 威莎
  • 巅峰对决
  • 男单半决赛
  • vs
  • 基里连科
  • 金牌
  • 主场作战